мобильное приложение МамаАбакана

Бродячие собаки.

Будьте осторожны.

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Martovskaya » 13 янв 2014, 16:59

Nata K. писал(а):
Martovskaya писал(а):По ходу тему про собак впору уже в баталии отправлять :Crai_zi:

Так они и уходят постоянно в баталии, так как действительно нет той организации, которая проблемы будет поднимать на Правительственном уровне и не в той плоскости, что вот списки, будьте добры уберите (то бишь убейте) собак с улиц, а все-таки в плане отлова, передержки, стерилизации и пристройства, как писала Катенка.

И что, раз нет пока такой организации, людям что делать? Ходить и жалеть животных, которые людей то как раз и не пожалеют? Или не ходить вообще по улицам, пока такая организация не появится? :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Squaw » 13 янв 2014, 17:00

Lessie писал(а):
Martovskaya писал(а):Домашняя собака - сидит за воротами хозяев.

+1000000

Ээээх, не держали вы собак дома, не было у вас ни старой бабушки, которая случайно забывал по старости закрыть дверь или по беспамятству выпускала животинку погулять, не было у вас частного дома, где иногда собака может элементарно прорыть лаз, а отстреливают ВСЕХ ПОДРЯД...
У нас люди иногда за детьми ухаживать и воспитывать не в состоянии нормально, - а тут речь о каких-то грязных замызганных агрессивных от условий своей жизни существах. :ne_znau:
Про чипизацию -да, НО ведь и у нас это можно принять, но нужны затраты, новации и поддержка, а этого всего у нас бояться и надеяться на русский авось и беззаконие. Что мешает принять закон? Негуманность современного общества - т.к. менталитет такой у нас
И я больше чем уверена, приручи кто-то дворняжку из бродячих - собаконенавистники этим людям прохода во дворе не дадут, и будут постоянно нападать и досаждать, я вот о чем. И хоть зачипизуирй ты там собаку и 25 намордников надень - ребенок боится - скажут, - убирайтесь вон!... Это и печально.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 13 янв 2014, 17:01

Martovskaya писал(а):
Nata K. писал(а):
Martovskaya писал(а):По ходу тему про собак впору уже в баталии отправлять :Crai_zi:

Так они и уходят постоянно в баталии, так как действительно нет той организации, которая проблемы будет поднимать на Правительственном уровне и не в той плоскости, что вот списки, будьте добры уберите (то бишь убейте) собак с улиц, а все-таки в плане отлова, передержки, стерилизации и пристройства, как писала Катенка.

И что, раз нет пока такой организации, людям что делать? Ходить и жалеть животных, которые людей то как раз и не пожалеют? Или не ходить вообще по улицам, пока такая организация не появится? :ne_znau:

А вы готовы посодействовать такому обществу и подписаться в его необходимости?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Martovskaya » 13 янв 2014, 17:07

Ээээх, не держали вы собак дома, не было у вас ни старой бабушки, которая случайно забывал по старости закрыть дверь или по беспамятству выпускала животинку погулять, не было у вас частного дома, где иногда собака может элементарно прорыть лаз,

Есть у меня и бабушка с дедушкой со своим домом и собачкой, и дом свой тоже есть :a_g_a: Проблем просто таких не возникало как-то :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Lessie » 13 янв 2014, 19:13

Squaw писал(а):У нас люди иногда за детьми ухаживать и воспитывать не в состоянии нормально, - а тут речь о каких-то грязных замызганных агрессивных от условий своей жизни существах. :ne_znau:
Про чипизацию -да, НО ведь и у нас это можно принять, но нужны затраты, новации и поддержка, а этого всего у нас бояться и надеяться на русский авось и беззаконие. Что мешает принять закон? Негуманность современного общества - т.к. менталитет такой у нас
И я больше чем уверена, приручи кто-то дворняжку из бродячих - собаконенавистники этим людям прохода во дворе не дадут, и будут постоянно нападать и досаждать, я вот о чем. И хоть зачипизуирй ты там собаку и 25 намордников надень - ребенок боится - скажут, - убирайтесь вон!... Это и печально.

Вот я считаю, что чипизация была бы самым наилучшим решением. По затратам - затраты по чипизации своего питомца возложить на хозяина. Тут сразу же часть желающих держать собаку дома отсеится. Если животное выкинули, по чипу находим хозяина и штрафуем по самое не хочу. Ну а далее уже детали. Вот как-то бы продвинуть такой закон. :dumayu3:
Про дворняг не соглашусь. Если у дворняги появляется хозяин, а поведение у собаки хромает, просто выводить её гулять на поводке, не подпускать к детям и проблем не будет! Так у нас же хозяева такие, что собака пытается ребёнку лапы на плечи поставить, а хозяин говорит: "Не бойтесь, она не кусается!"
Я лично слова не скажу человеку, который следит за своим питомцем и выгуливает его по всем правилам. И, думаю, так же поступит большинство. :a_g_a: Вот ещё бы экскременты за своими питомцами убирали бы, была бы вообще просто сказка!

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2561
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Katenka » 13 янв 2014, 19:18

Татьяна Косторная , вы как то недопонимаете. Очень благодарны вам и тем, кто помогает объявлениями, расклейками и другими способами. Тут речь о другом. Вы говорите, что не организовано у нас в группах всё. Потому что мы такие же люди, еще раз повторю. И правильно писали выше: а вы готовы сами вступить в официальную организацию добровольно, РЕГУЛЯРНО посвящать этому время, систематизировать все? И это абсолютно бесплатно, да еще и выпрашивая денег у добрых людей?
И про чипирование писали правильно - только это и спасёт. А пока считаю бессмысленно бороться с проблемой: пока корень у сорняка не выкопаешь - так и будет расти. Скажу честно, группы защиты животных просто не справятся! Я вообще приклоняюсь перед теми, кто практически полностью жертвует своё время исправляя ошибки других, подбирая полуживых и выхаживая их.
Представьте себя, скажем, на месте Наташи из "Зоозаботы", Олеси, Оли, Ларисы из "Заботы", Галины Ивановны ("Тиграша"). Я знаю и поражена, в каком количестве ЕЖЕДНЕВНО они реагируют на звонки, как откликаются, подбирают и выхаживают животных. Успевают ставить уколы, кормить, ездят по передержкам. Представьте, если вам так часов в 10 вечера, или после работы, когда вы на передержке, раскладываете по кастрюлям кашу собакам, спешите к домашним, звонят и говорят, что тут собаки еще бегают, вы же зоозащитник, заберите! Думаете им хочется тратить своё время, когда можно отдыхать. Им хочется пожинать плоды людских ошибок? да просто им жаль бедолаг, которые не по своей воле оказались в ужасном положении. А насчёт создания официальной группы - она потом перерастёт в приют. Яркий пример - приют С.Н. Коноваловой. Видели бы вы её отчаяние и злобу на людей, даже когда мы приехали с благими намерениями. Я слышала, что ей помогают люди из заграницы. И забирают оттуда животных!
Татьяна, думаю идея с адресами равносильно как подкидывать животных в подворотню. Не вгоняйте совсем в отчаяние тех, кто пытается помочь, не отбивайте у них хотя бы это желание. Давайте будем благодарны.

Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katenka » 13 янв 2014, 19:25

Несомненно, проблема агрессивных собак существует. Но зоозащитники тоже не в силах с ними справиться. Приручать диковатых можно (у нас пример дома в ограде - воспитали взрослую собаку, правда на цепи, отличный охранник!), но на это нужно время и желательно один хозяин. Даже самые ярые защитники порой не в силах с ними справиться, поверьте. Организуйтесь, пожалуйста своими силами, мы поддержим, несомненно! Нужно идти в администрацию и писать, говорить, писать... Пока мы молчим, пытаясь как то между собой решить вопрос, ничего не изменится.

Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Татьяна Косторная » 13 янв 2014, 19:35

Katenka писал(а):... А насчёт создания официальной группы - она потом перерастёт в приют. Яркий пример - приют С.Н. Коноваловой. Видели бы вы её отчаяние и злобу на людей, даже когда мы приехали с благими намерениями. Я слышала, что ей помогают люди из заграницы. И забирают оттуда животных!
Татьяна, думаю идея с адресами равносильно как подкидывать животных в подворотню. Не вгоняйте совсем в отчаяние тех, кто пытается помочь, не отбивайте у них хотя бы это желание. Давайте будем благодарны.

Катя-когда перерастёт?это первый вопрос.
Второй вопрос-вы в курсе , что получается, когда иностранцы увозят зарубеж детей?? не собак, а ДАЖЕ детей....

И ЕЩЁ-вы пропустили тот момент-когда я предложила написать Админам и написала-и то что я конкретно им написала???просто не понимаю-вам вообще ничего не надо что ли?...и пусть вообще люди не звонят...тогда зачем ваши телефоны то....не понимаю...
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Martovskaya » 13 янв 2014, 19:39

Squaw писал(а):
Martovskaya писал(а):
Nata K. писал(а):Так они и уходят постоянно в баталии, так как действительно нет той организации, которая проблемы будет поднимать на Правительственном уровне и не в той плоскости, что вот списки, будьте добры уберите (то бишь убейте) собак с улиц, а все-таки в плане отлова, передержки, стерилизации и пристройства, как писала Катенка.

А вы готовы посодействовать такому обществу и подписаться в его необходимости?

У мамы троих детей, поверьте, других дел предостаточно.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Татьяна Косторная » 13 янв 2014, 19:42

Кстати-подписаться то могут многие-не в этом проблема.Проблема в том, что оказывается написать под чем подписаться не кому-есть сочуствующие, нет желающих...простите за метафору...

Девочки- возьмите за пример(не эталон) Еленку-чтоб организация работала-надо её создать, координировать и развивать.И только тогда это будет работать.При чём чтобы координировать и развивать-тоже нужно выделять время и средства, которые возможео надо оторвать от прямой помощи и тогда одна смерть спасёт десятки жизней.

Но когда читаешь как от рака лечат собачку в Питере-вы меня увольте-без комментов! :-_(Сами вы себе и ещё как противоречите... :s_h_ok:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным