Katenka » 13 янв 2014, 19:18
Татьяна Косторная , вы как то недопонимаете. Очень благодарны вам и тем, кто помогает объявлениями, расклейками и другими способами. Тут речь о другом. Вы говорите, что не организовано у нас в группах всё. Потому что мы такие же люди, еще раз повторю. И правильно писали выше: а вы готовы сами вступить в официальную организацию добровольно, РЕГУЛЯРНО посвящать этому время, систематизировать все? И это абсолютно бесплатно, да еще и выпрашивая денег у добрых людей?
И про чипирование писали правильно - только это и спасёт. А пока считаю бессмысленно бороться с проблемой: пока корень у сорняка не выкопаешь - так и будет расти. Скажу честно, группы защиты животных просто не справятся! Я вообще приклоняюсь перед теми, кто практически полностью жертвует своё время исправляя ошибки других, подбирая полуживых и выхаживая их.
Представьте себя, скажем, на месте Наташи из "Зоозаботы", Олеси, Оли, Ларисы из "Заботы", Галины Ивановны ("Тиграша"). Я знаю и поражена, в каком количестве ЕЖЕДНЕВНО они реагируют на звонки, как откликаются, подбирают и выхаживают животных. Успевают ставить уколы, кормить, ездят по передержкам. Представьте, если вам так часов в 10 вечера, или после работы, когда вы на передержке, раскладываете по кастрюлям кашу собакам, спешите к домашним, звонят и говорят, что тут собаки еще бегают, вы же зоозащитник, заберите! Думаете им хочется тратить своё время, когда можно отдыхать. Им хочется пожинать плоды людских ошибок? да просто им жаль бедолаг, которые не по своей воле оказались в ужасном положении. А насчёт создания официальной группы - она потом перерастёт в приют. Яркий пример - приют С.Н. Коноваловой. Видели бы вы её отчаяние и злобу на людей, даже когда мы приехали с благими намерениями. Я слышала, что ей помогают люди из заграницы. И забирают оттуда животных!
Татьяна, думаю идея с адресами равносильно как подкидывать животных в подворотню. Не вгоняйте совсем в отчаяние тех, кто пытается помочь, не отбивайте у них хотя бы это желание. Давайте будем благодарны.