мобильное приложение МамаАбакана

Хакасия горит

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Хакасия горит

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 17:08

По сведениям друзей и родственников горит сегодня вся Хакасия! :( :( :(
В огне Ширинский район (треть Шира уже выгорела).
Деревни Бейского района (Новоенисейка, Сабинка, Новокурск)
Чапаево, Сапогово...

В Саяногорске гарь чувствуется даже в городских квартирах... :-_(

Тема по сбору помощи: Помощь погорельцам 12 апреля
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение June76 » 13 апр 2015, 11:38

Тут реально на знаешь, что страшнее - то ли то, что случилось, то ли то, что ждёт погорельцев ((((((((((((((( Это просто тупо от сердечных приступов сейчас сколько ещё сляжет... пройдёт первый шок.... и потом - пустота и безысходность... это ужас просто.... слов нет ((((((((((
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение мама Sobolя » 13 апр 2015, 11:45

Диверсия или нет, не знаю... К нашим улицам в Чапаево огонь пришёл со стороны КСК золотая подкова. Сначала заброшенные дачи, потом новостройки. Горели поля, ветер гнал огонь во все стороны, сначала наши улицы страдали, следом Изумруд на Аскизс.тракте и другие дачи.общества.
Как порадовали соседи на нашей улице! Окапывали крайние дома, заливали заборы и дома.
Жаль собаку соседей - их не было дома, собаку отпустить некому и она сгорела в будке.
Безумно жаль пострадавших, погорельцев. Жизнь разделилась до чёрной пасхи и после.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Вспышка » 13 апр 2015, 11:54

Как сейчас ситуация с пожарми?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение мама Sobolя » 13 апр 2015, 11:59

Пишут, что Усть-Бюрь догорает. Там все силы.
Мы боимся только сильного ветра. Огню по земле идти неоткуда - выжжено все.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение МиЛеди » 13 апр 2015, 12:00

:smuschenie:
June76 писал(а):Выжигают часто специально, особенно часто в зоне лесных массивов: потом начинается делёж участков гари под распил и вывоз....вывозится и пилится (во всех смыслах) нормальный живой лес. А куда там огонь качнуло - неипёт никого. Money talks ((
Также нельзя было исключать и момент диверсий. Обычных таких диверсий, направленных на финансовый подрыв. Ущерб нанесён не только жилью, но и экономике: сколько погорело столбов и проводов (теперь эти районы будут обесточены) и проч. ((((
Поэтому управленцев наших нужно обвалять в смоле и перьях и прилюдно выпороть на Первомайской площади. А потом засадить всерьёз и надолго без права УДО.

Юля, зря вы людей в отчаянном положении подстегиваете к бунту и мести. Люди разные, не дай Бог поверят в диверсию.....тут банальная халатность, тупость отдельных шашлычников и т.п. и погода.....неудачное стечение обстоятельств. Зачем озлоблять людей? ИМХО, конечно.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение kpink78 » 13 апр 2015, 12:02

Мы сейчас с общ. Подсинего,пару- тройку участков до нашей дачи огонь потушили- повезло прямо таки.
Смотреть ездили- движение как в городе, ТВ проехало, пару машин администрации и пожарка...а главное- свеже-напечатанный банер, на котором написано- разведение костров запрещено...штраф, и полудурок на соседней улице- листики сжигающий, лет 45 на вид- а мозг видимо отсутствует. И вопрос в том, а что думала администрация Республики и города раньше???? Снега не было, сухость. Оградительных рвов нигде нет!!! БЕСИТ!!!
А вот и плакатик :pro_tiv: И КАКОГО БЕСА ЕГО ВЫВЕСИЛИ 13 АПРЕЛЯ, ЕСЛИ С 7 ЗАПРЕТ??? :krik: :krik: :krik: :krik:
Последний раз редактировалось kpink78 13 апр 2015, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:

kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Егорище » 13 апр 2015, 12:03

МиЛеди писал(а)::smuschenie:
June76 писал(а):Выжигают часто специально, особенно часто в зоне лесных массивов: потом начинается делёж участков гари под распил и вывоз....вывозится и пилится (во всех смыслах) нормальный живой лес. А куда там огонь качнуло - неипёт никого. Money talks ((
Также нельзя было исключать и момент диверсий. Обычных таких диверсий, направленных на финансовый подрыв. Ущерб нанесён не только жилью, но и экономике: сколько погорело столбов и проводов (теперь эти районы будут обесточены) и проч. ((((
Поэтому управленцев наших нужно обвалять в смоле и перьях и прилюдно выпороть на Первомайской площади. А потом засадить всерьёз и надолго без права УДО.

Юля, зря вы людей в отчаянном положении подстегиваете к бунту и мести. Люди разные, не дай Бог поверят в диверсию.....тут банальная халатность, тупость отдельных шашлычников и т.п. и погода.....неудачное стечение обстоятельств. Зачем озлоблять людей? ИМХО, конечно.

А я считаю, что все верно Юля пишет! Все так и будет сходит с рук, если лояльничать.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Christina » 13 апр 2015, 12:05

родственники из Курагино звонили, говорят лес кругом горит у них
Взрослый творческий человек- это ребенок, который выжил.
Christina
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Три сыночка и лапочка дочка❤️

Сообщение Ламира » 13 апр 2015, 12:17

А почему вы не подошли к этому придурку и сказали ему об этот. Ведь многие тут написали что видели шашлычников в воскресенье, в такую погоду!!!Не хотите сами связываться звоните в полицию они обязаны либо отреагировать либо передать пожарникам. В субботу наши родственники ездили в Минусинский бор с собакой погулять, и не прошли мимо компании с костерком, напомнили им о запрете разводить костры , предупредили что если не потушат, позвонят в Мчс, через 20 минут шли обратно, компания костер залила. Пусть и позубатились друг с другом, но зато не прошли мимо и не промолчали из-за "неудобно делать замечание взрослым людям". Вот к чему наше "моя хата с краю" приводит. Папа мой постоянно гонял соседку, которая весной любила листочки сжечь возле нашего угольника, взрослая женщина с вышним образование, у самой дом старый деревянный. Живи с такими соседями и бойся, вчера ведь показывали сюжет, у мужика сгорел гараж, из гаража успели только трактор вытолкать, все инструменты и утварь гаражная сгорела, часть бруса на дом сгорело, а все потому что сосед решил шашлыки пожарить.

Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение МиЛеди » 13 апр 2015, 12:19

Егорище писал(а):
МиЛеди писал(а)::smuschenie:

А я считаю, что все верно Юля пишет! Все так и будет сходит с рук, если лояльничать.

Я не сказала что Юля не права по сути, я говорю о том, что нужно поделикатнее быть когда публично несешь какую то мысль. Вот щас обезумевший от горя отец семейства поверит в диверсию нахлобучит поллитра и четвертует на площади главу администрации или кого то кого он посчитает виновным в пожаре - всем сразу так полегчает....Ну и оч. сомневаюсь что какой то толстосум из корыстных побуждений пожарище устроил.....тут все проще. Я тока об этом :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив старых тем