мобильное приложение МамаАбакана

Хакасия горит

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Хакасия горит

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 17:08

По сведениям друзей и родственников горит сегодня вся Хакасия! :( :( :(
В огне Ширинский район (треть Шира уже выгорела).
Деревни Бейского района (Новоенисейка, Сабинка, Новокурск)
Чапаево, Сапогово...

В Саяногорске гарь чувствуется даже в городских квартирах... :-_(

Тема по сбору помощи: Помощь погорельцам 12 апреля
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение Фрутелла » 13 апр 2015, 15:22

Страшно конечно... Бедные люди!!! Вчера знакомые по дороге в Боград проезжали Знаменку и наблюдали картину, как люди у сгоревшего дома, на коленях со слезами сжимают в руках землю... Аж за душу берет :prosti:
Это же потеряли они все нажитое годами... и куда теперь?! Это же какая психологическая травма на всю жизнь!
У самих дача на подсинем, смотрю фото чуть похожее если на наш участок вижу, сразу начинаю по мелочам разглядывать фото и искать отличия
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Настасья » 13 апр 2015, 16:07

Катя, плакат висел вчера утром точно, мы там были.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение iris-ka » 13 апр 2015, 16:57

Нам крупно повезло-сгорел туалет и забор, времянку просто чудом отстояли благодаря тому, что у нас были гости (приехали с д/р меня поздравить, а пришлось тушить пожар)... Дышать было нечем, нас с детьми вывезли подальше, мужикам досталось... Соседи тоже здорово помогли-тушили всем миром... Благо, всё случилось в выходной и днём, а не ночью...
У соседа через участок полностью сгорела времянка, он спал после смены и успел выскочить в трениках и футболке, остался только кредит за неё...
Муж дежурил всю ночь, очень нужен хороший дождь сейчас для нашего относительно спокойного сна...
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение мама Sobolя » 13 апр 2015, 17:04

iris-ka писал(а):Нам крупно повезло-сгорел туалет и забор, времянку просто чудом отстояли благодаря тому, что у нас были гости (приехали с д/р меня поздравить, а пришлось тушить пожар)... Дышать было нечем, нас с детьми вывезли подальше, мужикам досталось... Соседи тоже здорово помогли-тушили всем миром... Благо, всё случилось в выходной и днём, а не ночью...
У соседа через участок полностью сгорела времянка, он спал после смены и успел выскочить в трениках и футболке, остался только кредит за неё...
Муж дежурил всю ночь, очень нужен хороший дождь сейчас для нашего относительно спокойного сна...

У вас какая улица?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение iris-ka » 13 апр 2015, 17:41

Света, Торговая-Мира, огонь шел со стороны Сапогово, дальше его не пустили,слава богу...
Очень усугубил ситуацию неизвестно чей участок рядом-заросший и с упавшими заборами... Зачем люди покупают землю и забрасывают, подвергая смертельной опасности соседей?.. :s_h_ok:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение мама Sobolя » 13 апр 2015, 17:45

iris-ka писал(а):Света, Торговая-Мира, огонь шел со стороны Сапогово, дальше его не пустили,слава богу...
Очень усугубил ситуацию заросший неизвестно чей участок рядом с упавшими заборами... Зачем люди покупают землю и забрасывают, подвергая смертельной опасности соседей?.. :s_h_ok:

К нам пришло от Подковы. Сестра ехала из Сапогово, всегда ездили через Подкову и дачи, а вчера смогли проехать только по дамбе и через кладбище чапаевское. Горело вкруговую.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Ання » 13 апр 2015, 17:48

Подкова сгорела?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение мама Sobolя » 13 апр 2015, 18:04

Ання писал(а):Подкова сгорела?

Не знаю. Одна ехать боюсь, а муж на работе. Если засветло приедет - посмотрим. Вчера дым стоял - ничего видно не было.
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Сообщение Юляшка » 13 апр 2015, 18:45

Золотую подкову отстояли...
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Сообщение LW! » 13 апр 2015, 19:46

отвезли вещи в шира. тут пи**ец....
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Пред.След.

Вернуться в Архив старых тем