мобильное приложение МамаАбакана

Хакасия горит

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Хакасия горит

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 17:08

По сведениям друзей и родственников горит сегодня вся Хакасия! :( :( :(
В огне Ширинский район (треть Шира уже выгорела).
Деревни Бейского района (Новоенисейка, Сабинка, Новокурск)
Чапаево, Сапогово...

В Саяногорске гарь чувствуется даже в городских квартирах... :-_(

Тема по сбору помощи: Помощь погорельцам 12 апреля
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение kpink78 » 14 апр 2015, 11:10

Не смогла досмотреть до конца видео....обревелась. А в начале, когда в пос.Сабинка съемка -семья 6чел. одни сидят на пепелище на корточках.....и вокруг никого.....ужас.....и для детей это просто я не представляю какой стресс и о каких компенсациях можно говорить....министру МЧС в новостях......даже если физически люди спаслись....с ними надо работать психологам....и реабилитировать курсами. :!: :(
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:

kpink78
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение iris-ka » 14 апр 2015, 11:26

Юлия05 писал(а):iris-ka, Вы на какой улице?

Писала уже, Мира-Торговая. Ночью дежурила - слава богу, больше в округе ничего не горело, вроде... Но где же дождь??? С ним бы было спокойнее...
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Nata K. » 14 апр 2015, 11:31

kpink78 писал(а):Не смогла досмотреть до конца видео....обревелась. А в начале, когда в пос.Сабинка съемка -семья 6чел. одни сидят на пепелище на корточках.....и вокруг никого.....ужас.....и для детей это просто я не представляю какой стресс и о каких компенсациях можно говорить....министру МЧС в новостях......даже если физически люди спаслись....с ними надо работать психологам....и реабилитировать курсами. :!: :(

А мне вот вообще интересно что в сейчас делается МЧС для пострадавших? Обычные люди и общественные организации везут, несут, кормят, организуют пункты сбора, на своих машинах развозят, а начальство потом отрапартует, что обеспечило людей всем необходимым. :(

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение kpink78 » 14 апр 2015, 11:34

Ой, Наташ!!!!! Ну их....и так все ясно......встречают да провожают московских гостей :-_( Во всяком случае, даже ГАИ...и те в городе появились...дороги перекрывают, на посту ДПС стоят.... :-_( Рядовые сотрудники думаю обычным занимаются- разбором завалов :( да тушением. А остальное, дорогие мои, наша с вами забота, как мам, жен, налогоплательщиков :a_g_a:
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение oksanamama » 14 апр 2015, 11:43

И чем наша Хакасия перед Богом провинилась??? :(
oksanamama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 295
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сын и две доченьки.

Сообщение Ole » 14 апр 2015, 11:50

Nata K. писал(а):
kpink78 писал(а):Не смогла досмотреть до конца видео....обревелась. А в начале, когда в пос.Сабинка съемка -семья 6чел. одни сидят на пепелище на корточках.....и вокруг никого.....ужас.....и для детей это просто я не представляю какой стресс и о каких компенсациях можно говорить....министру МЧС в новостях......даже если физически люди спаслись....с ними надо работать психологам....и реабилитировать курсами. :!: :(

А мне вот вообще интересно что в сейчас делается МЧС для пострадавших? Обычные люди и общественные организации везут, несут, кормят, организуют пункты сбора, на своих машинах развозят, а начальство потом отрапартует, что обеспечило людей всем необходимым. :(

На накабе уже тоже писали об этом. Где организация? Где массовое оповещение людей по радио, тв и т.д. Ничего!Едьте туда незнаю куда, везите то, незнаю что. А может все рванут в одно место, а в других местах нужнее..

Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Аистенок » 14 апр 2015, 11:50

oksanamama
ну, как говорят, бог беду не отводит, а тем. кто в него верует, помогает пройти через испытания..

Девочки, неужели никого не накажут? Вот как лично Зимин, например, за это ответит?
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Аистенок » 14 апр 2015, 11:51

Да, что-то про людей-то тишина..
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Сл@вянка » 14 апр 2015, 11:57

Аистенок писал(а):oksanamama
ну, как говорят, бог беду не отводит, а тем. кто в него верует, помогает пройти через испытания..

Девочки, неужели никого не накажут? Вот как лично Зимин, например, за это ответит?

Вот то же очень интересно :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение iris-ka » 14 апр 2015, 12:25

Аистенок писал(а):Девочки, неужели никого не накажут? Вот как лично Зимин, например, за это ответит?

Девочки, по ТВ вечером в вс слушаю, как он рапортует в Мск: "...Я считаю, ситуация нормализовалась...", а у нас с 2 краев деревни стоит огненная стена!!! А у него там где-то что-то нормализовалось, блин!!!! Даже слов нет... :zloy: А ведь просили опахать деревню от пожара, так у нас один ответ - денег нет... Как и в прошлом году на укрепление дамбы (не говорю уже о дорогах)... Вот не лезу обычно в политику, она мне не интересна, но в таких ситуациях считаю бездействие просто преступным!!! Зачем тогда нам нужна власть вообще??? :krik: На крутые тачки у них всегда есть деньги почему-то... :doloy:
:ps: Простите за эмоции, но я еще в себя не пришла после всего... Смотреть про пострадавших вообще не могу - истерика сразу, все успокоительные уже выпила... :krik:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Архив старых тем