мобильное приложение МамаАбакана

Хакасия горит

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Хакасия горит

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 17:08

По сведениям друзей и родственников горит сегодня вся Хакасия! :( :( :(
В огне Ширинский район (треть Шира уже выгорела).
Деревни Бейского района (Новоенисейка, Сабинка, Новокурск)
Чапаево, Сапогово...

В Саяногорске гарь чувствуется даже в городских квартирах... :-_(

Тема по сбору помощи: Помощь погорельцам 12 апреля
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение kofka » 14 апр 2015, 18:54

Katik писал(а):Ну а то не так!!! Я конечно власть не оправдываю. Но ,едет муж с пожара, кругом все полыхает, а какой-то пьяный сидит шашлык жарит: у меня все под контролем!!! Вот убила бы... Дальше едут: бабка с дедом кучу мусора в огороде жгут с граблями!!!! Нормально нет!!! Вот одному этот мангал на голову одеть хотелось, вторым граблями по хребту!!!
Власти тоже где то недоработали, не доделали, схалтурили, растащили и тп... Но крайних теперь не найдут, так нескольких козлов отпущения показательно накажут.

Я остановилась, принесла ведро воды (или огнетушителем из машины - должен быть) и молча залила прямо при них, и ведро на башку одела.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение мама Sobolя » 14 апр 2015, 18:56

В ХАКАСИЮ ДОСТАВЯТ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ. МЧС в ближайшее время доставит в Хакасию предметы первой необходимости, продукты и медикаменты со складов Росрезерва, сообщили в ведомстве. Сейчас груз готовят к отправке. Сегодня в регионе траур. От лесных пожаров погибли 23 жителя республики. Более сотни пострадавших находятся в больницах. Около 5 тысяч человек остались без жилья. Следственный комитет России возбудил 5 уголовных дел. Сейчас в регионе все возгорания потушены. Однако огонь перекинулся на территорию Китая. Как сообщает агентство «Синьхуа», в городском уезде Аргунь в результате лесных пожаров уничтожены 85 построек, сгорели более 50 автомобилей.

Не сомневаюсь, что Китаю помогать будем конечно самым лучшим!!!!! А нашим и картонные дома сойдут...
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение kpink78 » 14 апр 2015, 19:08

Я чего то не понимаю.....в географии? Где Хакасия и где Китай :s_h_ok: :Crai_zi:
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение мама Sobolя » 14 апр 2015, 19:24

kpink78 писал(а):Я чего то не понимаю.....в географии? Где Хакасия и где Китай :s_h_ok: :Crai_zi:

Забайкалье тоже горит.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Мама_Юля » 14 апр 2015, 19:47

мама Sobolя писал(а):
В ХАКАСИЮ ДОСТАВЯТ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ. МЧС в ближайшее время доставит в Хакасию предметы первой необходимости, продукты и медикаменты со складов Росрезерва, сообщили в ведомстве. Сейчас груз готовят к отправке. Сегодня в регионе траур. От лесных пожаров погибли 23 жителя республики. Более сотни пострадавших находятся в больницах. Около 5 тысяч человек остались без жилья. Следственный комитет России возбудил 5 уголовных дел. Сейчас в регионе все возгорания потушены. Однако огонь перекинулся на территорию Китая. Как сообщает агентство «Синьхуа», в городском уезде Аргунь в результате лесных пожаров уничтожены 85 построек, сгорели более 50 автомобилей.

Не сомневаюсь, что Китаю помогать будем конечно самым лучшим!!!!! А нашим и картонные дома сойдут...

kpink78 писал(а):Я чего то не понимаю.....в географии? Где Хакасия и где Китай :s_h_ok: :Crai_zi:

а монголия куда подевалась? Вообще выгорела
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Леди Юля » 14 апр 2015, 20:23

Я не верю в совпадение, что вся хакассия загорелась в один час!
Противно смотреть, как вчера окапывпли деревни, чтобы поставить галочки для заведенных уголовных дел.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 14 апр 2015, 20:25

Сегодня говорят горит возле орджонекидзевского района поля горят. Решили видимо оставшиеся деревни сжечь. Зла не хватает
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение СТРЕКОТУША » 14 апр 2015, 20:26

Самое интересное-и деньги и техника на опашку сразу нашлись. ..как по волшебству. .. :krik: неужели этого раньше нельзя было сделать? ??? Дождались трагедии такой :krik: :krik:

СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение June76 » 14 апр 2015, 21:06

Москва тоже "жжёт" - вчера по ТВ (я его не смотрю, чисто вот ради дела решила послушать) заставку поставили перед репортажем: "Пожар на востоке" [страны]. Т.е. мы - восток ))). Речь шла только о нас. Писали бы уже: "замкадье".
А вообще надо страховать. Только пусть тогда и налоги на содержание армии МЧС-ников и чинуш уберут с людей. Сэкономили... А на чьи шиши они щаз просторы небесные на вертолётах бороздят, час полёта 1-го МИ в районе 300 тыс. стОит - это деньги налогоплательщиков, которые, вообще-то, ждали не покатушек на вертушках пост-фактум, а противопожарных мер.
Кстати, да - и люди тоже... У меня сестра в Чапаево дня за 3 до всего, вместо гулянья собаки, помогала дуре одной тушить забор, который загорелся от того, что та бурьян свой пожечь решила в ограде :Crai_zi: , мужики прибежали, кто увидел - так бы и не справились. Как тётку не убили - не знаю даже.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 14 апр 2015, 21:24

СТРЕКОТУША писал(а):Самое интересное-и деньги и техника на опашку сразу нашлись. ..как по волшебству. .. :krik: неужели этого раньше нельзя было сделать? ??? Дождались трагедии такой :krik: :krik:

"Ну, дык, это совсем другие финансовые фонды! Под ЧС так сказать!" - так ответил глава одного из горящих районов, кода ему задали примерно такой же вопрос :Crai_zi: А фот фондов чтобы эта ЧС не случилась как-то не хватает....зато хватает на хорошую машину и толстый живот, туго обтянутый фирменной тряпочкой этого самого главы :a_g_a:
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Архив старых тем