мобильное приложение МамаАбакана

Работа с форумом-4

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Сообщение Серебро » 12 янв 2017, 18:25

У меня пропала старая форма МЗ
Серебро
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1095
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и сынок

Сообщение krasab » 12 янв 2017, 19:11

Старой корзины больше не будет. Она устарела 2 года назад и оставалась доступной, что бы было время привыкнуть к новой.
Функционал вкладок новой корзины:

- Все заказы. Под этой вкладкой вы найдете все свои заказы в текущих и прошедших закупках.
- Новые заказы. Здесь находятся заказы в статусе "Новый заказ".
- Оплата. Здесь находятся все заказы, которые включены в счет и их нужно оплачивать. Если у вас под этой вкладкой находятся уже оплаченные заказы, значит Организатор еще не подтвердил вашу оплату.
- Ожидание. Под этой вкладкой находятся заказы в статусе "Зафиксировано". Скоро по ним выставят счет и их нужно будет оплатить. Так же под вкладкой "Ожидание" находятся оплаченные заказы с подтвержденной оплатой. Такие заказы скоро попадут под вкладку "Раздача".
- Раздача. Под этой вкладкой находятся заказы которые приехали к организатору. Когда организатор сделает оповещение о раздаче, эти заказы можно будет забирать в Центрах Раздач.
- Архив. Сюда можно убрать любые свои заказы. Для этого нужно нажать на кнопку Изображение Заказы требующие оплаты, но не оплаченные, автоматически удаляются из архива и переносятся под соответствующую вкладку.

Более подробно здесь: Учебник для Участников Закупок
krasab
Администратор
Участий в СП: 127
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Сообщение krasab » 12 янв 2017, 19:14

Если у вас не отображаются реквизиты для оплаты, либо другая информация отображается некорректно, первое, что нужно сделать это нажать ctrl + F5. Желательно несколько раз. Если не появились реквизиты - сообщите об этом Организатору, значит Организатор не внес их в систему.
krasab
Администратор
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)

Re: Работа с форумом-4

Сообщение Иринка-картинка » 12 янв 2017, 19:39

Вопрос такой: как убрать из "все заказы" в архив закупки, которые давно закончились, но в них не изменили статус? Висят старые закупки за 12-13 год еще, в которых написано "включено в счет" или "зафиксировано". Они не убираются в архив!
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение наташа дёмина » 12 янв 2017, 19:45

мне стало неудобно, раньше открывала МЗ и сразу видела что у меня происходит, теперь везде все статусы нужно проверять ,зачем так сделали :krik: :s_h_ok:

наташа дёмина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 675
Серебряное Сердце (2) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: люба оля даша лиза

Re: Работа с форумом-4

Сообщение Рыся » 12 янв 2017, 19:57

krasab, не знаю, на кого ориентирована "новая" МЗ, но точно не на меня (или других УЗ, редко пользующихся закупками).
Учебник пролистала, все описанное понятно, но ответов нет. А ведь УЗ обязан следить за закупкой. Как это делать теперь, когда нет старой МЗ?
1. У меня обычно одна-две закупки в месяц. Раньше я кликала МЗ -> Старая корзина, далее мышкой или клавиатурой быстро находила закупку по мелькнувшему фото товара (т.к. раскрытыми оставались лишь действующие).
Вопрос: как мне теперь быстро найти действующую закупку? Она спрятана под одной из вкладок, а названия я не запоминаю. Далеко не всегда это верхняя закупка в списке.
2. Для отслеживания также зачастую необходимо побывать не только в МЗ, но и на странице закупки. Ранее этот переход осуществлялся в один клик по названию закупки в старой МЗ.
Вопрос: почему до сих пор (вроде же планировалось исправить) название закупки в МЗ не является ссылкой? И как перейти к странице закупки?
Последний раз редактировалось Рыся 12 янв 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы

Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение krasab » 12 янв 2017, 19:58

Иринка-картинка писал(а):Вопрос такой: как убрать из "все заказы" в архив закупки, которые давно закончились, но в них не изменили статус? Висят старые закупки за 12-13 год еще, в которых написано "включено в счет" или "зафиксировано". Они не убираются в архив!

Скоро это будет исправлено.
наташа дёмина писал(а):мне стало неудобно, раньше открывала МЗ и сразу видела что у меня происходит, теперь везде все статусы нужно проверять ,зачем так сделали :krik: :s_h_ok:

По сути вам должны быть интересны вкладки "Оплата" и "Раздача".
Описание назначения всех вкладок смотрите чуть выше.
krasab
Администратор

Сообщение krasab » 12 янв 2017, 20:01

Рыся писал(а):krasab, не знаю, на кого ориентирована "новая" МЗ, но точно не на меня (или других УЗ, редко пользующихся закупками).
Учебник пролистала, все описанное понятно, но ответов нет. А ведь УЗ обязан следить за закупкой. Как это делать теперь, когда нет старой МЗ?
1. У меня обычно одна-две закупки в месяц. Раньше я кликала МЗ -> Старая корзина, далее мышкой или клавиатурой быстро находила закупку по мелькнувшему фото товара (т.к. не архивированными оставались лишь действующие).
Вопрос: как мне теперь быстро найти действующую закупку? Она спрятана под одной из вкладок, а названия я не запоминаю. Далеко не всегда это верхняя закупка в списке.
2. Для отслеживания также зачастую необходимо побывать не только в МЗ, но и на странице закупки. Ранее этот переход осуществлялся в один клик по названию закупки в старой МЗ.
Вопрос: почему до сих пор (вроде же планировалось исправить) название закупки в МЗ не является ссылкой? И как перейти к странице закупки?

Если внимательно изучить функционал новой корзины, то вы увидите слева от названия закупки иконку в виде руки. Нажав на эту руку, вы перейдете в тему.
По остальному я написал выше.

krasab
Администратор

Сообщение krasab » 12 янв 2017, 20:04

Понятно, что все новое вызывает некоторый ступор. Но если выдохнуть и подойти к ситуации без эмоций, то будет понятно, что новая корзина - намного информативнее. Стоит немного времени удалить для ее изучения и вы во всем разберетесь.

krasab
Администратор

Сообщение наташа дёмина » 12 янв 2017, 20:09

по сути на одной странице было видно все сразу и в этом и удобство
наташа дёмина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 675
Серебряное Сердце (2) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: люба оля даша лиза

Пред.След.

Вернуться в Архив старых тем