мобильное приложение МамаАбакана

Хакасия горит

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Хакасия горит

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 17:08

По сведениям друзей и родственников горит сегодня вся Хакасия! :( :( :(
В огне Ширинский район (треть Шира уже выгорела).
Деревни Бейского района (Новоенисейка, Сабинка, Новокурск)
Чапаево, Сапогово...

В Саяногорске гарь чувствуется даже в городских квартирах... :-_(

Тема по сбору помощи: Помощь погорельцам 12 апреля
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение Martovskaya » 12 апр 2015, 22:28

Ужас какой творится то, знакомые Кирбу уехали тушить, у них там родители живут и у нас родственники в Шира живут.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 12 апр 2015, 22:29

Кто в курсе, как обстановка в Новотроицком, перед Беей которое?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение жар-птица » 12 апр 2015, 22:31

June76 писал(а):Надеюсь, нашему губернатору медаль за отвагу не дадут после всего? Я с трудом представляю, что он и его администрация потом делать будут - столько людей пострадало! А сколько погорельцам ещё страданий-скитаний предстоит? Сколько ещё здоровья подорвут, когда осознание придёт полное :krik: .... Я что-то не видела, чтобы вокруг сёл и деревень защитные полосы вспахивали. Мы надысь покатались туда-сюда по весям - никаких мер не увидели. Это нужно было делать заранее, учитывая, что была бесснежная зима и всё сухое, как порох: земля, бурьян, лес... Пожары были ожидаемы, а в условиях суши - обязательно с масштабными разрушениями. Нужно было хотя бы опашку делать широкой полосой, а не для галочки, сельсоветам быть наготове, как это было при коммуняках. Вплоть до того, чтобы частный транспорт задействовать, у кого есть трактора и плуги - просто приказ издать заранее, заправлять за госсчёт и вперёд. А то дождались жары и бури, авиа взлететь не может, МЧС-овцы стоят по обочинам с грустным видом и пустыми руками, на огонь взирают ((((( Кому оно нужно сейчас - их ЧС... ЧС-ом людям дома не вернуть. Заигрались во власть! Щаз скажут - нужно было страховать! А то, что никаких профилактических мер не предпринималось - на это никто внимания не обратит.

грустно всё
Последний раз редактировалось жар-птица 12 апр 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
жар-птица
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Лидия » 12 апр 2015, 22:36

Martovskaya писал(а):Кто в курсе, как обстановка в Новотроицком, перед Беей которое?

Там сгорел зерноток, больше крупных потерь нет.На данный момент в поселке вроде нет очагов возгораний.
Изображение
Изображение Изображение-уже в пути
,

Лидия
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лидия

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 22:37

Центр управления в кризисных ситуациях МЧС по Хакасии сообщил об пожарной остановке в республике по состоянию на 21.00 по местному времени.

Пожары удалось ликвидировать в следующих населенных пунктах. Аскизский район: Улуг-Кичик, Казановка, хутора Чебодаевский и Анзыгановский. Бейский район: Дмитриевка и Новотроицкое. Абакан: н.п.Чапаево.

От МЧС на местах тушения пожаров работает 280 человек, 86 ед. техники. Развернуты пункты временного размещения в г. Абакан, г. Черногорск, н.п. Белый Яр Алтайского района, н.п. Шира Ширинского района, Алтайском, Бейском и Орджоникидзевском районах.

Работает два пожарных поезда в Ширинском и Алтайском районах. Самолетом БЕ-200 было совершено два сброса воды над селом Новокурск Бейского района, общим объемом 15 т. Вертолетом МИ-8 было совершено 5 сливов над н.п. Новоенисейка Бейского района. Ожидается прибытия двух самолетов Ил - 76 из Москвы.

Напомним, работает телефон "горячей линии" по номеру: 8(3902) 299-233.

источник http://www.sayanogorsk.info/news/note/7 ... tonn-vody/
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП

Сообщение krasab » 12 апр 2015, 22:38

Нужно определиться куда отвозить вещи. А собирать можно в ЦР на Вяткина. По мере наполнения - буду отвозить. Скажите только куда отвозить...
krasab
Администратор
Участий в СП: 128
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Сообщение alena*** » 12 апр 2015, 22:39

Martovskaya писал(а):Кто в курсе, как обстановка в Новотроицком, перед Беей которое?

На данный момент отстояли, родители там мои связь с ними каждые полчаса, всей деревней два дня бились с огнем, зерноток сгорел
alena***
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 898
Меня зовут: Алена

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 22:40

Приму к себе семью с маленькими детьми с погоревших деревень. Вещами и все чем нужно обеспечим. 89831980292 звонить в любое время. Если нужно постараюсь забрать.

источник http://www.sayanogorsk.info/board/mode/ ... /page/240/
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП

Сообщение Elenka » 12 апр 2015, 22:41

krasab писал(а):Нужно определиться куда отвозить вещи. А собирать можно в ЦР на Вяткина. По мере наполнения - буду отвозить. Скажите только куда отвозить...

Антон, давайте, я все завтра узнаю - и отпишусь.
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Сл@вянка » 12 апр 2015, 22:41

krasab писал(а):Нужно определиться куда отвозить вещи. А собирать можно в ЦР на Вяткина. По мере наполнения - буду отвозить. Скажите только куда отвозить...

Думаю завтра оповестят куда привозить :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Пред.След.

Вернуться в Архив старых тем