мобильное приложение МамаАбакана

Хакасия горит

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Хакасия горит

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 17:08

По сведениям друзей и родственников горит сегодня вся Хакасия! :( :( :(
В огне Ширинский район (треть Шира уже выгорела).
Деревни Бейского района (Новоенисейка, Сабинка, Новокурск)
Чапаево, Сапогово...

В Саяногорске гарь чувствуется даже в городских квартирах... :-_(

Тема по сбору помощи: Помощь погорельцам 12 апреля
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 22:43

в Новоенисеке штаб в клубе,люди все размещены, там же принимают вещи для помощи
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 22:43

из медикаментов нужны капли для глаз
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП

Сообщение alena*** » 12 апр 2015, 22:44

жар-птица писал(а):
June76 писал(а):Надеюсь, нашему губернатору медаль за отвагу не дадут после всего? Я с трудом представляю, что он и его администрация потом делать будут - столько людей пострадало! А сколько погорельцам ещё страданий-скитаний предстоит? Сколько ещё здоровья подорвут, когда осознание придёт полное :krik: .... Я что-то не видела, чтобы вокруг сёл и деревень защитные полосы вспахивали. Мы надысь покатались туда-сюда по весям - никаких мер не увидели. Это нужно было делать заранее, учитывая, что была бесснежная зима и всё сухое, как порох: земля, бурьян, лес... Пожары были ожидаемы, а в условиях суши - обязательно с масштабными разрушениями. Нужно было хотя бы опашку делать широкой полосой, а не для галочки, сельсоветам быть наготове, как это было при коммуняках. Вплоть до того, чтобы частный транспорт задействовать, у кого есть трактора и плуги - просто приказ издать заранее, заправлять за госсчёт и вперёд. А то дождались жары и бури, авиа взлететь не может, МЧС-овцы стоят по обочинам с грустным видом и пустыми руками, на огонь взирают ((((( Кому оно нужно сейчас - их ЧС... ЧС-ом людям дома не вернуть. Заигрались во власть! Щаз скажут - нужно было страховать! А то, что никаких профилактических мер не предпринималось - на это никто внимания не обратит.

грустно всё

В сельсоветах по три человека, без техники, бензина и денег....все и всех посократили, экономим все, пишут властям каждый месяц, помощи просят, всегда один ответ денег нет.....а губернатор всегда красиво выйдет из ситуации, для этого у него целый штат работает
alena***
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 897
Меня зовут: Алена

Сообщение Catlisa » 12 апр 2015, 22:49

ужас аж волосы дыбом встают!!!!! что творится в республике, в 10. ж.р горел пал возле жилых новых домов, жильцы домов спасали себя от пожаров в Чапаево горели и дома и заборы!!! страшно что творится в республике!!!
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение Ириша =) » 12 апр 2015, 22:56

Из комментариев со странички Булакина
Вера Шахматова
В связи с чрезвычайной ситуацией в Хакасии из-за пожаров СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО! ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЁРЫ! Завтра в 9:00 встречаемся около Регионального исполнительного комитета ЕР ул.Карла Маркса, 69. Нам нужно собрать как можно больше волонтёров!!!!! Приводите всех, пожалуйста!
Изображение
Ириша =)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение krasab » 12 апр 2015, 22:57

Тема по сбору вещей здесь: http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=10&t=79174#p2495611

krasab
Администратор
Участий в СП: 125
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Сообщение alena*** » 12 апр 2015, 23:07

http://www.rosleshoz.gov.ru/media/news/2279
Федеральное агентство лесного хозяйства обвинило на своем официальном сайте руководство республики в бездействии.
alena***
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 897
Меня зовут: Алена

Сообщение Katrin84 » 12 апр 2015, 23:21

Капец, спать сегодня не смогу. Трясет всю, село Сабинка Бейского района - родина мужа, почти вся сгорела. Полдеревни родственники, как теперь жить им. Слезы у меня, завтра вещи собирать буду, по моим родным. Муж даже поехать не смог туда на помощь, в командировку сегодня надо было уехать. Тоже весь на нервах. Ну и светлый праздник пасха... за что же так...
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение натаник » 12 апр 2015, 23:25

Katrin84 писал(а):Капец, спать сегодня не смогу. Трясет всю, село Сабинка Бейского района - родина мужа, почти вся сгорела. Полдеревни родственники, как теперь жить им. Слезы у меня, завтра вещи собирать буду, по моим родным. Муж даже поехать не смог туда на помощь, в командировку сегодня надо было уехать. Тоже весь на нервах. Ну и светлый праздник пасха... за что же так...

Катя.предупредите как поедите.соберем что сможем из продуктов и из вещей.
Изображение
Изображение

натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Katrin84 » 12 апр 2015, 23:32

Муж мой приедет во вторник только. Я сама то точно никуда не поеду с пузом и с ребенком. Так что напишу как что решим. Пока другие абаканские родные помогать будут.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Пред.След.

Вернуться в Архив старых тем