мобильное приложение МамаАбакана

Хакасия горит

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Хакасия горит

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2015, 17:08

По сведениям друзей и родственников горит сегодня вся Хакасия! :( :( :(
В огне Ширинский район (треть Шира уже выгорела).
Деревни Бейского района (Новоенисейка, Сабинка, Новокурск)
Чапаево, Сапогово...

В Саяногорске гарь чувствуется даже в городских квартирах... :-_(

Тема по сбору помощи: Помощь погорельцам 12 апреля
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение Elenka » 12 апр 2015, 23:32

натаник писал(а):
Katrin84 писал(а):Капец, спать сегодня не смогу. Трясет всю, село Сабинка Бейского района - родина мужа, почти вся сгорела. Полдеревни родственники, как теперь жить им. Слезы у меня, завтра вещи собирать буду, по моим родным. Муж даже поехать не смог туда на помощь, в командировку сегодня надо было уехать. Тоже весь на нервах. Ну и светлый праздник пасха... за что же так...

Катя.предупредите как поедите.соберем что сможем из продуктов и из вещей.

На Бейский район будем договариваться везти - как соберетесь пишите/звоните. Завтра все конкретно узнаю/напишу!!!
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Martovskaya » 12 апр 2015, 23:40

Девочки, держитесь! И пусть бог даст побольше сил вашим пострадавшим родственникам и знакомым, пережить весь этот ужас...
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Elenka » 12 апр 2015, 23:51

мы организуем горячее питание для погорельцев с. Сабинка. Нужны волонтеры на 13 апреля. Подобности +79831940401
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)

Сообщение санечка » 12 апр 2015, 23:53

Девочки, завтра еду в Знаменку с одеждой и продуктами. С 17.30 до 18.00 буду ждать на Стелле желающих помочь.
Изображение
Изображение
санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 398
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение Elenka » 12 апр 2015, 23:53

ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПОЖАРОВ В ХАКАСИИ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 112 человек.

11 жителей республики находится в тяжёлом состоянии.

Об этом недавно сообщили РИА-новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Информагенство пишет о том, что число пострадавших увеличилось до 112 человек. 11 из них находятся в тяжелом состоянии.
Сегодня из-за сильного порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Решением главы региона в Хакасии ввели режим ЧС. Ранее сообщалось, что из-за пожаров погибли пять человек, 76 пострадали, повреждены порядка 900 домов.
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП

Сообщение Фрутелла » 13 апр 2015, 00:42

Были на подсинем на дачах в 11 часов движуха, как летом... За переезд спокойно проехали. Если ехать около жд путей по низу доехали до строительной улицы, это рядом с ветеранов войны.. Все тихо и спокойно. По асфальтированной дороге которая выше тоже. Но отъехали по дороге за орбитовскими дачами. Видно, что подсинее горит. 1 крупный очаг и множество мелких. За "толстяком" все горит

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение kpink78 » 13 апр 2015, 07:01

Действительно жуть.....бедное Шира...да и тут хватало. У нас видимо дача на Подсинем и Колягино погорели :( , в обед посмотрим :( - вчера военные тупо все перепахали и никого не пускали тушить :s_h_ok: , видимо чтоб жертв не было, огонь стеной стоял. Сейчас сутра слышно авиация гудит- и хоть ветра нет. Кто в курсе, где помощь погорельцам собирают? :(
Минусинск тоже вчера тушили и Тараску, и с.Малая Минуса, и с.Топольки и Шушенское :( :( :(
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Elenka » 13 апр 2015, 07:09

kpink78 писал(а):Действительно жуть.....бедное Шира...да и тут хватало. У нас видимо дача на Подсинем и Колягино погорели :( , в обед посмотрим :( - вчера военные тупо все перепахали и никого не пускали тушить :s_h_ok: , видимо чтоб жертв не было, огонь стеной стоял. Сейчас сутра слышно авиация гудит- и хоть ветра нет. Кто в курсе, где помощь погорельцам собирают? :(
Минусинск тоже вчера тушили и Тараску, и с.Малая Минуса, и с.Топольки и Шушенское :( :( :(

собираем тут viewtopic.php?f=10&t=79174
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП

Сообщение June76 » 13 апр 2015, 10:14

Правительство наше надо гнать ссаными тряпками, но сперва - судить. Не зря у губернатора в народе погоняло говорящее. Сам распустился и опричников своих распустил - то Фирсов погряз в воровстве, то Вагнер, и несть им числа. Вот и имеем теперь: сломанные судьбы людей. Если у панов прибыло, значит, где-то у кого-то убыло. Физика.
Я даже думать боюсь о том, ЧТО делать людям из сгоревших деревень??? Ведь там не просто дома сгорели - наверняка и скот, и средства производства - чем они на кусок хлеба себе зарабатывали ((((((((. КТО им сейчас это возместит??? Ну, отнесу я чё могу, но я не могу возместить им сгоревшие сеялки, веялки и инструмент. Мы вот вчера 2 лопаты купили - 700 целковых. Просто за 2 лопатыниочём! И с чем колхозники сейчас на поля пойдут??? Айфонами землю колупать будут??? Может, на фиг тогда налоги платить, раз их могут только расп***ть в верхах, а лучше оставлять людям и на уровне муниципалитетов? - они на них изастрахуются, и позаботятся о безопасности своих деревень сами. Щаз Москва выделит денег (через год), половину пропустят через карманные лесхозы, накрутят 3 конца и дадут погорельцам вместо их срубов картонные домики из облегчённых пенопластовых конструкций. А потом спишут горелый лес и отдадут его на вырубку....только вырубят нормальный кедрач и продадут в Китай.
Последний раз редактировалось June76 13 апр 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение МайЯ » 13 апр 2015, 10:34

Вчера трасса М-54 район с. Первомайское - граница Хакасии и Красноярского края
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Пред.След.

Вернуться в Архив старых тем