Дорогие друзья!
Мы рады представить вам 4-й номер интернет журнала МамаАбакана!
Он посвящен приходу долгожданной весны, а также Дню Смеха! Мы постарались сделать этот номер ярким, интересным, веселым! Желаем вам приятного чтения и ждем ваших отзывов!
С весенним настроением, заразительным смехом и любовью ко всем читателям, редакция журнала: Elenka, Ona Mayer, Irina_03, Любанька, K@t@rin@, Shaniss !
Мы рады представить вам 4-й номер интернет журнала МамаАбакана!
Он посвящен приходу долгожданной весны, а также Дню Смеха! Мы постарались сделать этот номер ярким, интересным, веселым! Желаем вам приятного чтения и ждем ваших отзывов!
С весенним настроением, заразительным смехом и любовью ко всем читателям, редакция журнала: Elenka, Ona Mayer, Irina_03, Любанька, K@t@rin@, Shaniss !
Миллионы лет на планете всё движется по привычному кругу. За ночью приходит день, за летом осень, за осенью зима. Вроде бы надо уже привыкнуть к обычному ходу событий...
Но каждый год на Землю приходит новая весна! Не обычная весна, а совершенно новая, совершенно другая, неповторимая!
Мы ждем её прихода, наверное, даже больше, чем Новогодних праздников! И поэтому начинаем замечать её признаки еще в середине февраля. На улице всё тот же трескучий мороз, а птички на деревьях вовсю поют свои трели! Снег как прежде скрипит под ногами, но солнце так ярко светит, что привычная белая картина вокруг становится просто физически невыносима глазу. И кажется, что февраль, видя наше нетерпеливое ожидание, снисходительно улыбается и вежливо раскланивается на несколько дней раньше, чем все остальные месяцы, лишь бы к нам поскорее пришла весна!
И вот наконец-то наступает 1 марта! Пусть, если бы не было календарей, кто-то даже не заметил бы разницы между 29-м февраля и 1 марта! Но благодаря этому изобретению человечества мы стараемся именно 1 марта выйти на улицу, чтобы тщательно рассмотреть то, как изменился мир в первый день весны. Мы ходим с радостными жадными до всего нового и интересного глазами и с огромным удовольствием натыкаемся повсюду на такие же глаза! Каждый день мы ищем свежие проталинки и стараемся наступить именно на них, чтобы почувствовать наконец твердую землю под ногами и вместо привычного скрипа услышать звонкий стук каблука.
Весна никого не оставляет равнодушными! Никого! Для каждого весна несет что-то особенное, своё!
Но каждый год на Землю приходит новая весна! Не обычная весна, а совершенно новая, совершенно другая, неповторимая!
Мы ждем её прихода, наверное, даже больше, чем Новогодних праздников! И поэтому начинаем замечать её признаки еще в середине февраля. На улице всё тот же трескучий мороз, а птички на деревьях вовсю поют свои трели! Снег как прежде скрипит под ногами, но солнце так ярко светит, что привычная белая картина вокруг становится просто физически невыносима глазу. И кажется, что февраль, видя наше нетерпеливое ожидание, снисходительно улыбается и вежливо раскланивается на несколько дней раньше, чем все остальные месяцы, лишь бы к нам поскорее пришла весна!
И вот наконец-то наступает 1 марта! Пусть, если бы не было календарей, кто-то даже не заметил бы разницы между 29-м февраля и 1 марта! Но благодаря этому изобретению человечества мы стараемся именно 1 марта выйти на улицу, чтобы тщательно рассмотреть то, как изменился мир в первый день весны. Мы ходим с радостными жадными до всего нового и интересного глазами и с огромным удовольствием натыкаемся повсюду на такие же глаза! Каждый день мы ищем свежие проталинки и стараемся наступить именно на них, чтобы почувствовать наконец твердую землю под ногами и вместо привычного скрипа услышать звонкий стук каблука.
Весна никого не оставляет равнодушными! Никого! Для каждого весна несет что-то особенное, своё!
mamatina писал(а): Для меня весна - прежде всего какой-то особый аромат воздуха, выходишь на улицу, вдыхаешь полной грудью и понимаешь-ВЕСНА ПРИШЛА!!!![]()
Мама Мирона писал(а): Для меня приход весны это капель, ночные мурлыкания кошек, и запах витающий в воздухе!!!!!!
Dasha писал(а):Для меня приход весны -это лужи на дорогах, от растаявшего снега, и мой День Рождение!
Evgesh@ писал(а): Я очень жду весну, так как наконец-то можно будет с дочей долго гулять. Мы обе устали от сидения дома.
ВЕРтикАль писал(а): Приход весны это запах, который витает вокруг, яркое и теплое солнышко, а душа просит чего то необыкновенногоВсегда с нетерпением ждала весны, так как весной у меня день рождение!
LenTop28 писал(а): с приходом весны жизнь вокруг "оживает", просыпается не только природа, но и люди.Очень люблю весну, люблю ее запахи,... и всегда с нетерпением жду.
![]()
Бумс писал(а):Весна идет!Весне дорогу!!!![]()
Обожаю это время года!!! Сверкающие сосульки, свисающие с крыш домов, звонкая капель, журчание ручейков - все это наполняет сердце теплым солнечным приветом из детства. Сразу же всплывают воспоминания, как утром,наспех позавтракав, одеваешь резиновые сапоги(пока мама не видит) и несешься на улицу, пытаясь успеть насладится зеркальной поверхностью замерзших луж. Но вот солнце уже приподнялось, расправило свои руки-лучики и начало щекотать пузики лужиц, а те, в свою очередь, не могут устоять над натиском тепла и начинают "плакать", пуская озорные ручейки. А ты, как отважный исследователь, с гордо поднятой головой, смело шагаешь на самую середину самой большой лужи и гадаешь, глубоко или нет? И когда вода уже подходит к самой кромке голенища твоего сапога,ты замираешь,но надеясь на то, что пронесет, делаешь еще шаг....и о, ужас, набираешь полные сапоги ледяной воды!Быстрее ветра с криком отчаянья выскакиваешь на "берег", лихорадочно ищешь место укрытия, чтобы спрятаться от любопытных глаз(подразумевая мамины), пытаешься сушить носки,согревая их своим дыханием, но понимая,что из этого ничего не выходит, одеваешь свои горе-сапоги и идешь сдаваться
![]()
Раздеваясь под мамины охи-ахи,даешь себе зарок, что больше на улицу гулять не пойдешь, но отогревшись под теплым одеялом, быстро забываешь про свое решение и опять летишь на улицу!![]()
Детство-детство,ты куда бежишь???
Мамира писал(а): Когда была маленькой весну любила из за того,что весной у меня день рождения.Ждала весну и подсчитывала дни(сколько осталось) уже с нового года.Сейчас весну жду с радостью-потому что зима поднадоела,да и у обоих дочек весной день рождения.
Весна навевает на меня чувство новизны-каждый день смотришь как бегут ручьи воды и распускается все больше и больше зеленого цвета,а как солнышко пригревает![]()
трям писал(а):Приход весны - о, это всегда чувство обновления, как будто просыпаешься от долгой спячки, желание подольше побыть на улице
natasha18 писал(а):Приход весны-это обновление,женщина старается выглядеть прекрасней,земля хочет сбросить зиму и надеть новый наряд,для меня весна - это радость,подарки,цветы.
Любанька писал(а):Последних 3 года я начала замечать распускание листочков. Раньше жила в сумасшедшем ритме, поднимешь голову, а уже всё цветёт. Теперь весна является критерием для проверки на утомляемость. Когда подруги говорят, что ничего не успевают. Я задаю вопрос: а в этом году ты готова встречать распускание листьев?
Не смотря на то, что ещё рано об этом вспоминать, надо ловить каждый момент весны и расцветать одновременно с природой
Аnnка писал(а):Для меня весна это как новый виток, именно с приходом весны хочется что то изменить в своей внешности и жизни, весна - это когда ярко светит солнышко и хочется как в детстве пробежаться по лужам![]()
Эта новая весна пришла не просто так! Она пришла сказать, что пора наконец-то сделать то, что так давно откладывали: пошить новое красивое платье, выбрать себе новое хобби, составить целый список заветных желаний и начать их воплощать! А еще влюбиться! В весенний город, в высокое небо, в ласковое солнце, в кого-то рядом, и в себя наконец!
Пусть новая весна принесет вам только счастье, только веселые дни и только приятные встречи на жизненном пути!