мобильное приложение МамаАбакана

Полип

На вопросы отвечают: Демочкина Татьяна Оттовна, врач - гинеколог частной практики Центра медицинских услуг "Юнона" , Сизых Наталья Викторовна - акушер-гинеколог, Родина Елена - специалист центра женского здоровья "Исида"

Модератор: Юлёна

Правила форума
Внимание!!! В рубриках Вопрос специалисту действует схема вопрос-ответ.
Это значит, что в теме ведут диалог только специалист и пользователь, задавший вопрос. Специалист может задавать дополнительные вопросы, равно как и пользователь, но только в рамках данного вопроса. Все комментарии, советы, рекомендации других пользователей запрещены.
Винимание!!! Все ответы специалистов носят рекомендательный характер и не являются руководством к действию. Во всех случаях необходима очная консультация врача.

Сообщение Зимняя мама » 11 янв 2012, 12:31

Во время беременности сдавала анализ на атипию и ВПЧ, все было отрицательно! Спасибо!
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Isida » 11 янв 2012, 17:34

nsink писал(а):Во время беременности сдавала анализ на атипию и ВПЧ, все было отрицательно! Спасибо!

Это хорошо! :) Рада помочь!
Для лечения анализ на атипию все же понадобится, т. к. он уже и микрофлору показывает. Важно, чтобы не было воспаления. Если удалять полип с воспалением, оно дальше пойдет.
Центр женского здоровья "Исида"
Отзывы и консультации: http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=3264
Почувствуй разницу!

Isida
Специалист
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: !

Сообщение SANDAL » 11 янв 2012, 20:56

Isida писал(а):
SANDAL писал(а):скажите, могу ли я сейчас после Мес прийти на прием, чтобы мне убрали полип или придется сначала пройти какие-либо анализы? просто мес у меня длятся неделю

При любом подобном вмешательстве обязательно нужно предварительно сдать анализ на атипичные клетки. Если же у доктора есть подозрения на инфекции - то их тоже нужно проверить. Далее если анализы хорошие, то можно приступать к удалению полипа. Если же в анализах есть отклонения, то сначала необходимо эти отклонения устранить.

На атипичные клетки сдавала анализы около года назад в клинике МВД по направлению гинеколога - отрицательно, инфекции два года назад после выявления в клинике г. Новосибирска пролечила (и я и муж тоже). гинекологом было назначено лечение, которое мы прошли оба. Но как я понимаю это уже срок и надо значит снова сдавать все анализы? Скажите пожалуйста стоимость анализов на инфекции и как сдавать - кровь или мазок или то и другое вместе? а так же стоимость на атипичные клетки? Спасибо большое.
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Isida » 12 янв 2012, 07:48

SANDAL писал(а):На атипичные клетки сдавала анализы около года назад в клинике МВД по направлению гинеколога - отрицательно, инфекции два года назад после выявления в клинике г. Новосибирска пролечила (и я и муж тоже). гинекологом было назначено лечение, которое мы прошли оба. Но как я понимаю это уже срок и надо значит снова сдавать все анализы? Скажите пожалуйста стоимость анализов на инфекции и как сдавать - кровь или мазок или то и другое вместе? а так же стоимость на атипичные клетки? Спасибо большое

На атипичные клетки мазок рекомендуется сдавать раз в полгода. Лично я сама сдаю раз в три месяца - береженого Бог бережет :)
ВПЧ пролечивается иммуностимуляторами раз в полгода до тех пор, пока не перейдет в негативную фазу (в таком случае в мазочке он станет отрицательным). Потом просто контролируется, пока снова не перейдет в активную фазу. Тогда снова лечение.
Если Вы еще какие-то инфекции лечили, тогда необходимость сдачи анализов на эти инфекции зависит от того, беспокоит Вас что-то или нет, а также от осмотра врача (если Вас не беспокоит, а доктор что-то увидел).
На атипичные клетки сдается мазок, на инфекции тоже мазок, кровь в данном случае не нужна. На сегодняшний день мазок на атипичные клетки у нас на приеме у врача стоит 250 руб (включая стоимость забора материала), одна инфекция 200-300 руб (сейчас ведем переговоры по снижению цены на инфекции до 200 руб).
Почувствуй разницу!

Isida
Специалист
Новичок
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Полип

Сообщение SANDAL » 12 янв 2012, 21:07

Спасибо! Можно пожалуйста ваш график работы узнать и где вы находитесь? Еще раз спасибо.
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Isida » 15 янв 2012, 18:00

SANDAL писал(а):Спасибо! Можно пожалуйста ваш график работы узнать и где вы находитесь? Еще раз спасибо.

Рада помочь! :)
Мы находимся по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, д. 85 (район Женской консультации, через дорогу от нее есть пятиэтажное панельное здание между двумя детскими садами, в этом здании мы и находимся).
Телефоны для консультаций и записи:и (3902) 265-437, 8-913-055-6333
У нас принамают два врача:
- Лазарева Светлана Владимировна - она принимает вторник, четверг с 16.30 до 19.00 и суббота с 10.00 до 12.30;
- Шаповаленко Евгений Петрович (он еще и гинеколог-эндокринолог) - он принимает понедельник, пятница с 16.00 до 19.00.
Почувствуй разницу!

Isida
Специалист
Новичок

Пред.

Вернуться в Гинекологу