мобильное приложение МамаАбакана

Противозачаточные

На вопросы отвечают: Демочкина Татьяна Оттовна, врач - гинеколог частной практики Центра медицинских услуг "Юнона" , Сизых Наталья Викторовна - акушер-гинеколог, Родина Елена - специалист центра женского здоровья "Исида"

Модератор: Юлёна

Правила форума
Внимание!!! В рубриках Вопрос специалисту действует схема вопрос-ответ.
Это значит, что в теме ведут диалог только специалист и пользователь, задавший вопрос. Специалист может задавать дополнительные вопросы, равно как и пользователь, но только в рамках данного вопроса. Все комментарии, советы, рекомендации других пользователей запрещены.
Винимание!!! Все ответы специалистов носят рекомендательный характер и не являются руководством к действию. Во всех случаях необходима очная консультация врача.

Противозачаточные

Сообщение Марья » 15 мар 2012, 09:15

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как всё таки начать принимать Ярину? Врач на участке сказала со 2го дня месячных,в инструкции написано с первого.
Изображение
Марья
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 640
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сынулята

Re: Противозачаточные

Сообщение Isida » 15 мар 2012, 11:13

Марья, а ее Вам назначили на основании гормонального обследования?
Центр женского здоровья "Исида"
Отзывы и консультации: http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=3264
Почувствуй разницу!
Isida
Специалист
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: !

Сообщение Марья » 15 мар 2012, 11:44

нет,как противозачаточное
Изображение
Марья
Хулиганка
Хулиганка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Isida » 15 мар 2012, 18:20

Вообще Ярина назначается согласно гормонального статуса, иначе могут быть нежелательные побочные эффекты.
Начинать принимать Ярину можно с 1 дня месячных. Также можно начинать со 2 по 5 день месячных, но в таком случае необходимы дополнительно барьерные средства контрацепции в течение последующих 7 дней (после первой таблетки).
Почувствуй разницу!
Isida
Специалист
Новичок
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Марья » 15 мар 2012, 18:28

Спасибо за ответ. Пришла на приём,когда закончила кормить грудью и попросила,чтобы мне хорошие противозачаточные посоветовали,вот она и назначила Ярину :ne_znau: А каки не желательные побочные эффекты вы имеете ввиду?И что значит гормональный статус?разве Ярину нельзя принимать как просто противозачаточное ?
Изображение
Марья
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Isida » 15 мар 2012, 19:16

Марья писал(а):Спасибо за ответ. Пришла на приём,когда закончила кормить грудью и попросила,чтобы мне хорошие противозачаточные посоветовали,вот она и назначила Ярину :ne_znau: А каки не желательные побочные эффекты вы имеете ввиду?И что значит гормональный статус?разве Ярину нельзя принимать как просто противозачаточное ?

Гормональный статус показывает, в какой состоянии находятся Ваши гормоны. Для того, чтобы это узнать, нужно сдать кровь на гормоны (список гормонов доктор назначает индивидуально). Для того, чтобы назначить Ярину должны быть определенные результаты таких анализов.
Неправильно назначив Ярину, можно испортить или усугубить состояние гормонов, которое может привести к другим заболеваниям гормонального происхождения.
Из побочных эффектов может быть, например, "мазьня" вместо месячных, или, наоборот, появятся кровяные выделения, когда их не должно быть.
Почувствуй разницу!
Isida
Специалист
Новичок

Сообщение Марья » 15 мар 2012, 19:25

Понятно,спасибо.
Изображение
Марья
Хулиганка
Хулиганка

Вернуться в Гинекологу