Мне было 23-24 года.У меня была(и есть) подружка самомама-с дочей 6-7 лет.Подуга переживала , что ребёнок никак не научиться считать.До 10 освоили , а дальше...
Подружка держала продуктовый магазинчик, жила в общежитии от универа -так как ещё и в универе работала техничкой на двух участках-чтоб иметь это отдельное жильё в большом городе! Я частенько ходила и помогала ей с полами, ходили вместе с дочей её Маршенькой. Пока мы убирались - та частенько в коридорах около ларьков подвизалась мелочь выискивать, которую студенты роняли и не подбирали:десятики и 50-тикопеечные монетки.Короче -иной раз насобирает до 10 рублей зараз бывало.

И всё у меня спрашивала-А мне на Чупс хватит?
Вот и взялась я её учить считать ...НА ДЕНЬГАХ!!!Очень удобно- и в рубль можно и в два и в пять и в десять из разного достоинства монеток сложить ведь.Они и стопочками складываются, и наглядно рядочками можно сложить.
С тех пор думаю, что для того , чтоб считать научить-вовсе не нужны всякие разные и разнообразные , порой совсем не дешёвые

конструкторы и пособия;).И дети сразу понимают-для чего считать ...ну просто жизненно необходимо уметь!