мобильное приложение МамаАбакана

Каляки-маляки, или Как научить ребенка рисовать?!

Модераторы: Любовь Гец, Светлячок

Re: Каляки-маляки, или Как научить ребенка рисовать?!

Сообщение zeLENAya » 20 дек 2010, 14:37

Девочки,а во сколько давать детю в руки карандаш,чтоб он ТИПО рисовал?я своему иногда даю,но потом нервы у меня не выдерживают :Crai_zi:
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение Lel`ka » 20 дек 2010, 14:38

zeLENAya, я фломастеры давала в вашем возрасте ;)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение zeLENAya » 20 дек 2010, 14:43

Lel'ka Оль,я и фломики даю,и карандаши,и ручки....Он чуть на бумаге попробует покалякать,а потом на пол переходит или куда-нибудь еще))) Ну а потом в рот запихивает :) Все лицо изрисует,на этом творчество заканчивается!Я отбираю.... :D Пробовали пальчиковыми красками,так тоже в рот тянет :Crai_zi:
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение mariko » 20 дек 2010, 14:51

Лен, мы в 9 месяцев впервые поробовали пальчиковыми красками на ватмане на полу. Уборка потом конечно конкретная :uborka2: :Crai_zi: В следующий раз через месяц решились только на такое. Потом просто стала садить ее голышом в пустую ванну. Вместе с красками. :-) Во она там отрывалась... по полной. Зато сразу помыть удобненько. Потом бегала, просилась каждый день. А с вашего возраста у нас в углу уже ватман дежурный лежал и карандаши толстые, и фломики. А больше всего нам нравились восковые карандаши в пласиковых футлярчиках. Очень ярко рисуют и себя не испачкает, правда когда доча сообразила как их весело ломать...
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение Tatty » 20 дек 2010, 14:55

у меня все кресла диваны изрисованы(((((( и стены ободраныи чувствую это начало только
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение zeLENAya » 20 дек 2010, 15:24

mariko Маш,да я же даю ему рисовать.Просто он все грызет.Восковые карандаши тоже он откусывает и жует...Видимо,мой ребенок не художник :D
У меня,тоже все обои изодраны :Crai_zi:
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение mariko » 20 дек 2010, 16:41

Ага, у вас только под присмотром. То что в ротик тащут все подряд :dumayu2: - пока не выростет
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Аистенок » 21 дек 2010, 00:18

Девочки, надо, чтобы кто-то пример подавал, тогда ребенок в перерывах между погрызушками, тоже начнет ;)
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ma_gg_i » 21 дек 2010, 02:06

Девочки, не люблю влезать в разговоры, но зацепило. Нельзя ребенку говорить "так рисовать правильно, а так неправильно". Рисовать нужно так, как хочется. Не аккуратненько и чистенько, а так как эмоции и интуиция ведет. И неважно как получается - надо хвалить, искренне. Это все, если вы хотите заинтересовать ребенка.
Сначала ребенок должен научиться чувствовать изобразительные средства, цвет\свет\форму\линию\объем и т.п. Объясняют педагоги только на собственном примере (рисуя овал - говорим что это овал, показывая цвет называем его, рисуя форму описываем ее вербально и показываем руками, но форму лучше лепить) или (более взрослым детям) на примере картинок.
Никогда хороший учитель не скажет "неправильно рисуешь" или "что за неаккуратность, надо чистенько". Эти простые слова отбивают желание рисовать и загоняют сознание в рамки, а рамок в искусстве должно быть как можно меньше.
И еще материалов должно быть множество, кто-то тяготеет к графике, кто-то к живописи или лепке или коллажу. Техник миллион и одними фломастерами тут не обойтись.
Советую малышам (с 9ти месяцев и до 1,5 лет мой опыт) давать акварель, обычную медовую или проф. не так важно. И кисть лучше хорошую длинную, беличью, размер 4-7. Рисуем вместе - кисть у мамы и у малыша. Все показываем и рассказываем. По началу сложно будет ребенку кистью в краски попадать - я меняю кисти. Наберу краски на одну и даю дочке, так попеременно. Рисуем мы на ватмане, бывает в несколько приемов. Я не сразу додумалась ей акварель дать, а когда дала такой художественный прорыв и энтузиазм получила - просто ах :)
Забыла добавить для более взрослых детей - в художке всегда рисуют с натуры. Хотите чтоб ребенок нарисовал лес и речку - покажите ему лес и речку :)
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение mariko » 21 дек 2010, 09:54

ma_gg_i, у нас интерес к кисточке появился позже, чем в 9 месяцев. До этого "оторвались", в краске вечно руки по локоть :-) Зато теперь не лезет. :ne_znau:
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Раннее развитие детей