Модераторы: Любовь Гец, Светлячок
Nastja писал(а):Я брала сразу Чтение и Букварь. И мы начали сразу с букваря в 6 месяцев, сейчас сынишке 1,7 года и он много слов уже читает, хоть и говорить еще толком не умеет, понимаю по движениям. На самом деле я бы и Чтение оставила, ведь по этой методике можно заниматься до школы, но переезжаем в маленькую квартиру и всего просто не перевезешь, поэтому готова продать.
Веруля писал(а):Тема про раннее развитие, это как тема про прививки. Кто-то делает их, кто-то нет, кто-то занимается с ребенком по каким-то конкретным методикам, а кто-то нет.
Я беременной прочитала брошюры А. Маниченко "10 законов и 10 заблуждений об обучении с пеленок" (по ссылке их скачать можно), потом были М. Ибука и С. Лупан. Потом сходила на бесплатный онлайн-семинар от Умницы, они их регулярно проводят. Здесь можно записи посмотреть: http://www.umnitsa.ru/seminars/ и на следующий зарегистрироваться.
В общем, занимаемся мы многим: и из Монтессори есть часть, и песенки Железновой слушаем-играем, и плаваем, и Чуковского и Барто читаем, и рисуем, а за основу взяли Умницу, т.к. у них можно выбрать направление развития, выбрать пособие и заниматься. Не обязательно же только чтением и математикой. Нам с дочей очень нравится "Мир на ладошке", "Суперкарточки".
В занятиях придерживаюсь мысли, которую прочитала у М. Ибука в "После трёх уже поздно": «Меня часто спрашивают, помогает ли раннее развитие воспитывать гениев. Я отвечаю: „Нет“. Единственная цель раннего развития — дать ребенку такое образование, чтобы он имел глубокий ум и здоровое тело, сделать его смышленным и добрым».
Не гонюсь за ранним чтением, счетом и т.д., наши занятия по карточкам - это еще одна форма общения с доченькой, которая и длится-то в день всего лишь 10-15 минут. А летом так вообще часто забываем позаниматься)))
Чудо я тебе могу дать отсканировать букварь, толко после 20-го июля! Такие дебаты! Лично я считаю, никто ни у кого детсва не отнимает! Мой ребенок очень любит читать книги и играть со мной в карточки, мы так же как и все гуляем и общаемся с детками. А лучше идти в школу вообще неподготовленными?чудо писал(а):Девоньки и я бы себе взяла с рук.Может кто уже вырос из букваря с пеленок
Вернуться в Раннее развитие детей
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0