мобильное приложение МамаАбакана

Методики раннего развития для детей до года.

Модераторы: Любовь Гец, Светлячок

Re: Методики раннего развития для детей до года.

Сообщение чудо » 13 май 2012, 14:37

Девоньки и я бы себе взяла с рук.Может кто уже вырос из букваря с пеленок :smuschenie:
чудо
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алина
Мои детки: сынок 1.6

Сообщение Верунчик » 24 июн 2012, 12:37

Nastja писал(а):Я брала сразу Чтение и Букварь. И мы начали сразу с букваря в 6 месяцев, сейчас сынишке 1,7 года и он много слов уже читает, хоть и говорить еще толком не умеет, понимаю по движениям. На самом деле я бы и Чтение оставила, ведь по этой методике можно заниматься до школы, но переезжаем в маленькую квартиру и всего просто не перевезешь, поэтому готова продать.

Мамаши, вы вообще понимаете, о чем говорите? Ведь чтение - это осознанный процесс. Как можно читать, а слов не говорить. Как вы понимаете (да и сам ребенок), что он прочитал. Все как с ума посходили с этим ранним развитием. Вы лучше стихи Барто учите, книжки с картинками рассматривайте, тогда и толк будет. Зачем вы забираете у ребенка детство. Все ДОЛЖНО БЫТЬ В СВОЁ ВРЕМЯ. Придет старший дошкольный возраст, научите и читать (для этого совсем не надо особых методик, возьмите любой букварь, учите буквы!), считать до 20. Для первого класса вполне достаточно сливать слоги и выполнять счетные операции в пределах 20. А вот когда ребенок мало слов говорит в 1год и 7 месяцев, я бы задумалась. Речь развивайте, а не читать учите!!!
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]

Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Nastja » 24 июн 2012, 13:10

Верунчик, я вас прекрасно понимаю, ведь у каждого свое мнение и тем более свой опыт. Про себя скажу, у меня нет самой цели срочно научить ребенка читать!!! Это методику я использую так же как и обычные книжки, пока ребенку интересно смотрим - читаем, нет - всё убираем, никакого насилия. Да действительно, всему свое время, но сейчас ребенку гораздо проще всё запоминать и схватывать. Сейчас нам 1год 10 месяцев, сыночек прекрасно разговаривает, считает запросто да 10, рассуждает и главное ему это все безумно нравится. Сейчас мы отложили карточки со словами, потому что ЛЕТО и мы всё свободное от еды и сна время гуляем. Придет холодная зима и мы снова будем баловаться разными методиками, ничего не вижу в них плохого, как и в А. Барто. ;)
Nastja
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Егорушка

Сообщение Веруля » 07 июл 2012, 16:14

Тема про раннее развитие, это как тема про прививки. Кто-то делает их, кто-то нет, кто-то занимается с ребенком по каким-то конкретным методикам, а кто-то нет.
Я беременной прочитала брошюры А. Маниченко "10 законов и 10 заблуждений об обучении с пеленок" (по ссылке их скачать можно), потом были М. Ибука и С. Лупан. Потом сходила на бесплатный онлайн-семинар от Умницы, они их регулярно проводят. Здесь можно записи посмотреть: http://www.umnitsa.ru/seminars/ и на следующий зарегистрироваться.
В общем, занимаемся мы многим: и из Монтессори есть часть, и песенки Железновой слушаем-играем, и плаваем, и Чуковского и Барто читаем, и рисуем, а за основу взяли Умницу, т.к. у них можно выбрать направление развития, выбрать пособие и заниматься. Не обязательно же только чтением и математикой. Нам с дочей очень нравится "Мир на ладошке", "Суперкарточки".
В занятиях придерживаюсь мысли, которую прочитала у М. Ибука в "После трёх уже поздно": «Меня часто спрашивают, помогает ли раннее развитие воспитывать гениев. Я отвечаю: „Нет“. Единственная цель раннего развития — дать ребенку такое образование, чтобы он имел глубокий ум и здоровое тело, сделать его смышленным и добрым».
Не гонюсь за ранним чтением, счетом и т.д., наши занятия по карточкам - это еще одна форма общения с доченькой, которая и длится-то в день всего лишь 10-15 минут. А летом так вообще часто забываем позаниматься)))

Веруля
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Веруша

Сообщение Дарина » 10 июл 2012, 15:29

Веруля писал(а):Тема про раннее развитие, это как тема про прививки. Кто-то делает их, кто-то нет, кто-то занимается с ребенком по каким-то конкретным методикам, а кто-то нет.
Я беременной прочитала брошюры А. Маниченко "10 законов и 10 заблуждений об обучении с пеленок" (по ссылке их скачать можно), потом были М. Ибука и С. Лупан. Потом сходила на бесплатный онлайн-семинар от Умницы, они их регулярно проводят. Здесь можно записи посмотреть: http://www.umnitsa.ru/seminars/ и на следующий зарегистрироваться.
В общем, занимаемся мы многим: и из Монтессори есть часть, и песенки Железновой слушаем-играем, и плаваем, и Чуковского и Барто читаем, и рисуем, а за основу взяли Умницу, т.к. у них можно выбрать направление развития, выбрать пособие и заниматься. Не обязательно же только чтением и математикой. Нам с дочей очень нравится "Мир на ладошке", "Суперкарточки".
В занятиях придерживаюсь мысли, которую прочитала у М. Ибука в "После трёх уже поздно": «Меня часто спрашивают, помогает ли раннее развитие воспитывать гениев. Я отвечаю: „Нет“. Единственная цель раннего развития — дать ребенку такое образование, чтобы он имел глубокий ум и здоровое тело, сделать его смышленным и добрым».
Не гонюсь за ранним чтением, счетом и т.д., наши занятия по карточкам - это еще одна форма общения с доченькой, которая и длится-то в день всего лишь 10-15 минут. А летом так вообще часто забываем позаниматься)))

Поддерживаю на все 100!
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1375
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение m@k@ronk@ » 11 июл 2012, 00:03

чудо писал(а):Девоньки и я бы себе взяла с рук.Может кто уже вырос из букваря с пеленок :smuschenie:
Чудо я тебе могу дать отсканировать букварь, толко после 20-го июля! Такие дебаты! Лично я считаю, никто ни у кого детсва не отнимает! Мой ребенок очень любит читать книги и играть со мной в карточки, мы так же как и все гуляем и общаемся с детками. А лучше идти в школу вообще неподготовленными?
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Букварь с пеленок

Сообщение oksanochkasl » 17 июл 2012, 19:28

Посмотрела вроде нет такой темы.
Девочки задумалась над покупкой "Букварь с пеленок". И думаю, а надо ли? У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста :)
Просто начиталась в интернете и "ЗА" и "ПРОТИВ", сижу голову ломаю :Crai_zi:
Изображение
oksanochkasl
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Доченька

Сообщение Мама в квадрате » 17 июл 2012, 21:47

У меня есть этот набор. Воспользоваться им по-настоящему так и не получилось. С двойней это было затруднительно. Знаю маму, которая добилась хороших результатов. Если у вас будет желание, продам.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Букварь с пеленок

Сообщение oksanochkasl » 17 июл 2012, 22:24

А за сколько? :)
Просто очень хочется мнение мамочек узнать. Нужно ли ребенку это? :ne_znau:
Изображение
oksanochkasl
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Re: Букварь с пеленок

Сообщение oksanochkasl » 19 июл 2012, 09:09

Девочки! Ну что никто не слышал про это чудо? :Crai_zi:
Изображение
oksanochkasl
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Раннее развитие детей