мобильное приложение МамаАбакана

Методики раннего развития для детей до года.

Модераторы: Любовь Гец, Светлячок

Re: Букварь с пеленок

Сообщение Katyas » 19 июл 2012, 09:18

у нас тоже есть эти волшебные коробки :D у меня терпения не хватила, на пару месяцев только хватила. но результаты и без этих коробок меня тоже радуют, сыну сейчас 2.4 он разговаривает, считает, песенки поет, стишки рассказывает, но это просто в процессе игры, чтение книг, всякие развивающие игрушки, да и от ребенка много чего зависит (мое мнение) а вообще у меня подружка занималась с сыном, ей понравилось :ne_znau:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Пух » 19 июл 2012, 14:32

Да знаем мы это чудо,просто об этом уже столько писали,лень повторяться,даже спорили в теме "Методики раннего развития",по-моему.Поищите.У нас было так.Букварь нам подарили,Математику сделала я сама,Чтение тоже сделано своими руками,но по образцу.Еще подарили 100 цветов.Да,сын сообразителен,да,знает животных,цвета уже учится отличать,но занимаемся мы редко сейчас.Чтение у нас-второй этап-словосочетания.Самое главное - чтоб и ребёнку,и маме нравилось,если есть свободные деньги и время,то почему бы не купить.Не стоит только ждать результатов,таких,как на форуме "Умница" у некоторых...Ребёнок никому не обязан уметь читать и считать в 2 года,он может и хочет ИГРАТЬ,и через игру познаёт мир.Вот если у вас получится совместить интересы ребёнка и карточки,чтоб заскучать не успели оба,если получится играть,а не учиться,то пойдёт на ура,я думаю.Я воспринимаю эти все методики как дополнительный способ коммуникации между мамой и дитя,а не как обучающий материал.Ребёнок карточки,кстати,любит..
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Аистенок » 19 июл 2012, 18:04

Мы научились читать в 3 года и без этого чуда, просто у ребенка была тяга и интерес, просто вынес мозг нам с этими буквами, использовали все, что под руку попалось, и сами печатали, и покупали и карточки, и мягкие буквы... :Crai_zi: И вот нам 4,5, и что-то не очень мы этим навыком пользуемся, просто теперь интересно что-то еще, теперь мы пишем, подписываем рисунки, и параллельно с этим - считаем... Конечно, все это происходит как элемент игры, конечно, не системно.
А по поводу методики - если вы планируете по ней заниматься, т.е. точно знаете, что это будет у вас в системе, каждый день, т.е. у вас есть реальные помощники с малышом и по хозяйству, вы не планируете выходить на работу и пр., т.е. у вас много свободного времени и сил, - то это средство может вам помочь, но, прочитайте еще раз выше мой пример, и поймите, что можно и без этого волшебного набора обойтись. И уж точно, что никогда не поздно начать это делать, совсем не обязательно совсем с пеленок. Производители играют на материнском тщеславии, зарабатывают на этом деньги. В 2 года ваш ребенок легко выучит алфавит,тем более, что стооооооолько всяких пособий, просто засилие :D ! А дальше, интерес будет, ребенок сам читать научится ;) ! Опять же таких примеров - масса! И мама будет уже более адекватная, занятия с ребенком будут приносить больше удовольствия обоим. Может, я сужу по себе, но с грудным ребенком считала более важным сделать в квартите влажную уборку, погулять с ребенком на улицу, и, в конце концов, самой передохнуть...
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Аистенок » 19 июл 2012, 18:06

Кстати, оба моих ребенка выучили алфавит в том числе и по бесплатно скаченным с интеренета развивающим мультфильмам. Система та же - мелькающие по несколько секунд буквы, только называет их не мама, мама в это время чем-то еще занимается :) .
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Веруля » 20 июл 2012, 01:40

oksanochkasl , У нас есть не только Букварь от умницы. Куча других пособий. Но именно его, вместе с Чтением и Математикой с пеленок мы смотрим более ли менее регулярно, остальные пособия я называю "бессистемные" , их смотрим от случая к случаю.
Моя крошка носит мне листалки из букваря сама, просит, чтобы я показала их. Я обнаружила недавно, что ей достаточно 3-4 просмотров одной книжки-листалки, растянутых дня на два. Хотела как-то показать еще один день: откладываю эту листалку на завтра и параллельно достаю следующие листалки. Не успела я слова к ним достать, как Вера их уже схватила и бегом к папе - подает и стоит смотрит, ждет. Пока папа не прочитал не ушла)))
Пух, про умничный форум - дааа, там у некоторых просто супер результаты. Диву даешься, как так эти мамы все успевают)))
Вот нашла ролик - занятие с Букварем от nelly-shi
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=hEIosm8FEaw
. По ее дневнику на форуме - у нее двойняшки Настя и Никита зачитали именно по Букварю. Вот тут они уже читают
http://www.youtube.com/watch?v=FLgawBB0RB0
.
Веруля
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Веруша

Сообщение Веруля » 20 июл 2012, 01:44

http://club.umnitsa.ru/users/nelly-shi
- вот нашла ее на форуме, точнее в клубе Умницы. Мб ее дневник будет полезен.
Веруля
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Веруша

Сообщение Дарина » 20 июл 2012, 20:58

Веруля писал(а):oksanochkasl , У нас есть не только Букварь от умницы. Куча других пособий. Но именно его, вместе с Чтением и Математикой с пеленок мы смотрим более ли менее регулярно, остальные пособия я называю "бессистемные" , их смотрим от случая к случаю.
Моя крошка носит мне листалки из букваря сама, просит, чтобы я показала их. Я обнаружила недавно, что ей достаточно 3-4 просмотров одной книжки-листалки, растянутых дня на два. Хотела как-то показать еще один день: откладываю эту листалку на завтра и параллельно достаю следующие листалки. Не успела я слова к ним достать, как Вера их уже схватила и бегом к папе - подает и стоит смотрит, ждет. Пока папа не прочитал не ушла)))
Пух, про умничный форум - дааа, там у некоторых просто супер результаты. Диву даешься, как так эти мамы все успевают)))
Вот нашла ролик - занятие с Букварем от nelly-shi
http://www.youtube.com/watch?v=hEIosm8FEaw
. По ее дневнику на форуме - у нее двойняшки Настя и Никита зачитали именно по Букварю. Вот тут они уже читают
http://www.youtube.com/watch?v=FLgawBB0RB0
.

У них до трех лет была няня, вот мамочка все и успевала. А результаты у деток действительно супер! Но я занимаясь с дочерью по методике такого результата не ставила (именно раннее чтение). Зачем??? Всему свое время. Знаю в городе девочку - молодую мамочку, так вот для нее именно целью было научить своё чадо рано читать. Научила ребенка (что то примерно в возрасте 2,11мес. ей это удалось), но к сожалению очень рано стала давать книги с мелким шрифтом, как итог у ребенка село зрение. Думайте сами, решайте сами. Нам сейчас 4 года, и буквы знает, и слоги проговаривает и много энциклопедической информации приобрели используя материал компании "Умница". И до сих пор в играх используем карточки со словами и карточки из "Мира на ладошке". И все стихи из книжной разминки знает наизусть. Дети все разные и подгонять их под свои амбиции не стоит. Детство летит очень быстро, успеют они еще "погрызть гранит науки" :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1375
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 20 июл 2012, 21:03

oksanochkasl писал(а):Посмотрела вроде нет такой темы.
Девочки задумалась над покупкой "Букварь с пеленок". И думаю, а надо ли? У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста :)
Просто начиталась в интернете и "ЗА" и "ПРОТИВ", сижу голову ломаю :Crai_zi:

Почитайте темку, обсуждалась эта методика уже viewtopic.php?f=61&t=324
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1375
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение oksanochkasl » 27 июл 2012, 16:37

Всем спасибо большое!!! Действительно может это амбиции? просто каждая мамочка хочет для своей крошечки самого лучшего :) вот и выискиваем "помогалочки" для себя
Изображение
oksanochkasl
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Доченька

Сообщение Infinity » 27 июл 2012, 17:05

Мне кажется, всему свое мнение, и глупо ребенка на горшке, например, заставлять заниматься. Как бы потом проблем с пописами не нажить...
Все дети разные, и в год ты еще не знаешь, к чему он более способен, и что ему интересно: математика, чтение или география. Так зачем навязывать то, что ему в будущем не пригодится, при этом не давая времени развиться его природному таланту?
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Лада 12.10.10

Пред.След.

Вернуться в Раннее развитие детей