Мы тоже рисовать любим! Прям очень! Началось всё с карандашей, сначала доня обнаружила бабулины карандаши для шитья... и так активно ими рисовала, причем везде: на обоях, шкафах, столах, на кровати, на полу, на стиральной машинке, короче везде, где могла дотянуться, ну и конечно же на себе! Ноги, руки, рот - всё себе изрисует и идет довольная: Мама, смотри, как я накрасилась!
Тогда я купила ей толстые деревянные карандаши - такие на мой взгляд удобнее держать маленьким детям (не окрашенные, так как, на тот момент, еще любила что-нибудь погрызть). Листы стараюсь довать побольше (читала в одной книге, что листы малого формата ограничивают детей в выражении своих эмоций), одна время даже на рулонах обоев рисовала. Ручкой тоже рисовала и рисует, причем раньше ручкой рисовала в большей степени на себе, сейчас такое случается, но реже.
Потом нам подарили пальчиковую гуашь! Ооо! Радости не было предела!

Тут уже для рисования красками мы отвели специальное место (либо за столиком, либо в стульчике для кормления). Сначала доня этой гуашью не только рисовала, но и ела её! Потом радовалась синему языку! Купили кисти, стала рисовать больше кисточками, нежели руками.

Для разнообразию купили акварельные краски, но ими доня не очень любит рисовать. Сейчас эта гуашь у нас закончилась, и мы купили другие пальчиковые краски. Но чесно говоря, и доня и я ими разочарована. Доня сразу резюмировала: Не такие краски!

Купили еще два разных вида, но и они лучше не оказались, они какие-то творожестые, не ярко рисуют, а некоторые еще и пахнут не приятно. Так что ищем теперь такую же пальчиковую гуашь, с которой всё началось!
Когда доня рисует, просит чтобы ей нарисовали что-то конкретное (дом, солнце, самолет, кран). Дом вообще прикольно рисует. Как дедуля её научил, рисует и проговаривает: фундамент, стены, потолок, крыша, окно, дверь, труба, затопили печку и дым пошёл - получилась баня!

Когдя её тетя первый раз это услышала, чуть не упала

ребенку двух лет еще не было!
Сейчас сама сидит рисует, а потом говорит, смотри мама, какой у меня кран получился (или птичка или цветочек ...). Может конечно мало похоже, но я хвалю её! Точно говорю! Настоящий кран получился!
А любимыми цветами у нас сразу стали синий и зеленый! Карандаши и краски этого цвета заканчиваются самыми первыми!
Еще доня любит лепить (из массы для лепки), сейчас особено нравится на лепешке формачками фигурки вырезать. И любит вырезать из цветной бумаги (вырезаю конечно пока я), особенно из самоклеящейся и приклеивать, делая какую-нибудь картинку, в основном то, что видела в жизни.