мобильное приложение МамаАбакана

Жили-были...болтливые детки - 3

А о чем говорят ваши дети?...

Модератор: мамочка

Re: Жили-были...болтливые детки - 3

Сообщение Юнона » 15 авг 2016, 16:38

Деть с обеда просит Ромину бабу. :-) Много каких вариантов перебрали, пока не сказал, что это булка такая :D :D :D баба... ромина :D :D

Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1861
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение m@k@ronk@ » 16 авг 2016, 09:47

Читаю ребенку стих Эммы Мошковской :
Наверно, у старушек
Полным-полно игрушек!
Матрешек и петрушек
И заводных лягушек.
Но хитрые старушки
Припрятали игрушки
И сели в уголок
Вязать себе чулок,
И гладить свою кошку,
И охать понарошку.
А сами только ждут,
Когда же все уйдут!

И в тот же миг
Старушки - прыг!

Летит чулок
Под потолок!
И достают старушки
Слона из-под подушки,
И куклу, и жирафа,
И мячик из-под шкафа.

Но только в дверь - звонок,
Они берут чулок...

И думают старушки -
Не знает про игрушки
Никто-никто в квартире
И даже в целом мире!

В конце сын удивляется и засыпает меня вопросами:
-Почему они попрятали игрушки?
Говорю:
-Ну, может с дедушками делиться не хотят.
Сын:
-А с детьми?
Отвечаю:
-И с детьми наверно, ни с кем.
Сын:
-А когда они умрут?
Я:
-Не знаю, почему спрашиваешь?Сын:
-Со слоном и жирафом хочу поиграть)))
P.S. Изображение

m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение irisk@ » 16 авг 2016, 21:09

меня тоже всегда интересовал вопрос почему из спальни выходит он?... и почему именно из маминой?... и вообще что он там делал?
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение irisk@ » 16 авг 2016, 21:16

дочке года 4 было, потребовала она от меня мультик "эй-хо" я 2 дня гадала, что же это за мультик. оказывается хотела она новых бременских музыкантов... там сынок когда сбегает от родителей по дороге поет песенку и в припеве поет эй-хо :Crai_zi:
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Kool_moon » 17 авг 2016, 10:40

Дети просят загадать им загадки, мне неохото вспоминать, я отмазываюсь, типа я старая, всё забыла. На что Елисей ( 3 года) мне говорит:" Мама, ты не старая, ты новая!"

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Infinity » 17 авг 2016, 13:41

irisk@ писал(а):дочке года 4 было, потребовала она от меня мультик "эй-хо" я 2 дня гадала, что же это за мультик. оказывается хотела она новых бременских музыкантов... там сынок когда сбегает от родителей по дороге поет песенку и в припеве поет эй-хо :Crai_zi:

У меня такое тоже было...
Когда доче было чуть больше года, и её ещё никто кроме меня толком не понимал, она попросила у меня песенку про "Слёзы на ресницах". Это был ужас! Она просила её и плакала, у неё была истерика, она отказывалась смотреть мультики, читать книжки. Я уже перебрала всех этих тошнотных "Зверей", "Руки вверх" и прочую байдистику (мало ли, вдруг она на улице слышала), взорвала гугл своими запросами, сидела 2 ночи напролёт в поисках нужного ей трека. Оказалось, что ей нужен был русский мультик про трёх непослушных котят. Там эта фраза звучит на 3-й минуте.
Эти три дня мучений и бессонных ночей я запомнила надолго.

Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Мамуля » 21 авг 2016, 14:15

У нас дома есть игрушечная ЗМЕЯ. Маленькая доча её боится, сын 5 лет пытается её успокоить: " Не бойся,она хорошая,добрая, как МАМА" :)

Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение Анна Малыхина » 22 авг 2016, 10:36

Дочке друзей Танюшке 4 года. Перестала помогать маме убирать за собой игрушки и вещи. Мама в воспитательных целях показала бунтарке мульт по сказке Корнея Чуковского "Федорино горе". Впечатлений Танюшке хватило для того, что теперь перед сном наводить порядок в комнате.

Когда Таня (всегда любившая купаться и мыться) отказалась идти в ванную, её мама воскликнула: "Ну что мне с тобой делать?!"
Танюха в ответ выдала: "А ты мне ещё какой-нибудь мультик о грязнулях покажи".
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Squaw » 22 авг 2016, 23:46

Дочь взяла в привычку на зубную щетку выдвливать по чуть-чуть 2-3-4 разных паст, в очередной раз уже не помещаетсян а зубную щетку весь набор это "прелести" - я ругаюсь и ворчу. Она: "Ну, мамочка! Это же мультипаста!!!"
Вчера учились пришивать пуговицы, у меня на четвертой с тройным перешиванием кончилось терпение - она начала отвлекаться, но оставить это занятие не хочет. Я не выдержала и немного повысила голос.... - Мамочка, ну, что ты на меня орешь!? Ты на пуговицу ори, она виновата же!!!! :-)
В супермаркете видит курицу-гриль и орет на весь магазин: "Я очень люблю курочек!!!! Они такие милые, веселые..... (пауза) и ВКУСНЫЕ!!!" Давай купим курочку.. горяченькую!" :D
Немного не из говорят, а делают:
Намесила тут в бутылку травок, нарезала пластиковых трубочек, лаврового листа, булькала все это три дня, дула туда через трубочку воздух :Crai_zi: а потом предлагала нам всем нюхать, а старшего брата хотела напоить :-) :-) :-) (говорит - это ароматное пюре... на второй день оно стало сонным зельем :wgreen: )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Тан&ша » 23 авг 2016, 13:15

Сыну через неделю будет 3 года.Посадила его в автокресло,пока пртстегивала, выдает:" Пойду в садик и расскажу как мы ездили на природу и брали с собой водку?! :s_h_ok: :Crai_zi: Да мама?" А мама в шоке,что брали,когда брали...Тем временем продолжает:"Брали водку,катались на ней с веслами..."Тут мамин взгляд и упал на лодку в гараже :-) Копец и занавес

Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Говорят и показывают дети)))