У нас есть сестренка двоюродная Афина,так доча была помладше называла ее Афиша. Еще в соседнем доме жил мальчик Левон,а доча называла его Лимон. Видимо,сложные эти имена для моего ребенка).
Мамира писал(а):Дочка делает в классе работу и проверяет слово ПЕВЕЦ-ПИВЦЫ.
У моих знакомых тоже был случай грамотности. Проверяли буквы О в слове морковь. Так как сами неправильно произност, то и ребенок выдал: -мОрковь. Проверочное слово моркОвка. Вот так одним махом проверили, что буквы О в обоих случаях. Вот так вот неправильное ударение в слове учит правописанию
Отправила родным бандероль,в которой естественно были подарочки и для племяша... С утра звонок.Племяш,распираемый от восторга,благодарит за подарки. Передает трубку бабуле.Через минуту забирает трубку у бабушки и говорит мне: "Знаешь,Оля,я тут подумал,что за мои благодарности ты мне еще подарок должна купить!"
Старший сын,весь вечер чертил какой то план или схему(вобщем не для женского ума), показал малому, а тот забрал и в рот тянет. На что Ярослав сказал с упреком:"Елисей, ты хуже троля! ".
Укладываемся спать вечером. Рассказываю дочке сказку, она говорит -Давай песенку споем. (мы постоянно сейчас с ней поем в лесу родилась елочка или Маленькой елочке холодно зимой) Говорю, да, конечно, давай песенку петь, какую? Дочка помолчала секунду, и друг КАААК заорет дурным голосом -ЛЯ-ЛЯ-ЛЯЯЯААААА! Мы с папой валялись от смеха!А она и рада стараться, еще громче давай "петь"