Приехали в гости к родителям. Собралось все семейство, как и положено. За стол в первую очередь посадили деток, накормили их и отправили в детскую комнату играть.
Сидим взрослой компанией беседуем, делимся новостями…Племяш, как та обезьяна из анекдота, мечется между нами и детской …Через 15 минут метаний подходит к деду и спрашивает: «Дед,ну ты вот скажи мне, правда ли что старшим нужно уступать, а младшим нужно помогать?!»
Дед, естественно, подтверждает правоту этого высказывания и слышит от внука: «Йес!!! Деда, в таком случае я уступаю тебе право водиться с Бусинкой!!! Я младше, вот и помоги мне!!!»
Занавес.
Сидим с Владом в комнате. От нечего делать решил он похвастать передо мной техникой чтения. Взял книгу и с важным видом принялся читать по слогам:
- За-Я-бло!!! Блин,не так!!! ЗА-Я-БЛО!!!
Я в легком недоумении. Влад в полном смущении, уши горят как маков цвет…Припух, бедолага, аж не дышит( напугался, что сматерился вслух).
Беру у него книгу, читаю, что за яблоней кто-то там спрятался. И вот в слове «яблоней» перенос слога «-ней» получился на следующую строку…Отсюда и «за-Я-бло»