Прилетел с Москвы брат в гости. У него очень огромный чемодан. Брат с мужем уехали по делам, пришел племянник и так и этак ходит около чемодана. Я спрашиваю: Что ты трешься около чемодана. Он: Ты понимаешь, я как увидел этот чемодан, меня не покидает мысль что же там? Наверное клад, давай посмотрим, а? Я объясняю, что это вещи дяди Гены, вот он придет и покажет, что там. Приехали брат с мужем, родители племянника, сидим за столом, беседуем и дело коснулось чемодана, говорим брату- зачем тебе такой большой, он жутко неудобный, гробину такую таскать, купи себе уже новый и всё в том же духе. Тут брат подзывает племянника и говорит, что завтра поедет с ним в магазин и купит ему подарок и спрашивает: "Что тебе подарить-то". Племянник: "Хочу твой чемодан". Родители: зачем тебе чемодан? Племяш: "за грибами ездить например".

Папа: "да в этот чемодан тебя вместо грибов затолкать можно". Племяш: " ну тогда в школу буду с ним ходить". Я : " Как ты себе представляешь поход в школу с такой громадиной". Племяш: "очень удобная вещица, вдруг я на уроке захочу вздремнуть, залезу в чемодан и посплю и учитель ругаться не будет как Наталья Николаевна (воспитатель в садике), что я носом клюю на занятиях.