мобильное приложение МамаАбакана

Жили-были...болтливые детки - 2

Забавные изречения наших чад

Модератор: мамочка

Сообщение Анна Малыхина » 10 окт 2014, 21:51

Семья собирается на празднование Нового года в доме родителей. Дети, внуки, племянники - нас много) Малышня крутится у стола и таскает сладости, а бабушка попросила их потерпеть, подождать остальных гостей, а потом уже и попробовать всё-всё ВДОВОЛЬ. Чтобы отвлечь ребятишек от стола, старшие организовали мини-концерт.
Племянница Иринка (четыре года) встала, как попросили, на табуретку и спела песенку. Потом ещё одну, потом стихи рассказала. Взрослые так умилились, стали нахваливать: "Ах, какая девочка у нас выросла, какая умница и красавица!"
Иришка, скромно потупив глазки и вздохнув, выдала нам в ответ: "Эх, а если бы меня ещё и кормили вдоволь..."
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение TRINITY » 11 окт 2014, 16:00

Вчера пошли с мелким (почти 3 года) в магазин. Заходим, продавец пьёт зелёную газировку. Мой подходит и без зазрения совести говорит ей (на весь магаз): "Тётя, ты зачем пьёшь что попало?". Я не знала куда деться от стыда.

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 222
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Re: Жили-были...болтливые детки - 2

Сообщение Holly » 11 окт 2014, 18:41

Правильно все ребёнок сказал! :Klevo:
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Анна Малыхина » 11 окт 2014, 19:26

С маленькой дочкой еду в автобусе, напротив нас сидит дама без возраста, но с экстремальным макияжем: ресницы густо и неаккуратно накрашены тушью-плевалкой советских времён...

Дочь смотрела-смотрела, а потом прошептала мне на ухо: "Мама, а зачем тёте мухи глаза обкакали?"

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 12 окт 2014, 18:23

В день своего десятилетия (ни раньше, ни позже) сын Максим попал в хирургическое отделение с подозрением на аппендицит. Диагноз сняли, но оставили под наблюдением на несколько дней. Гости, конечно, всей толпой вечером приехали к нам, вот и поехали к имениннику с подарками в больницу.

- Привет, Макс, поздравляем тебя с днюхой! Как тебе день рождения такой неожиданный, как наши подарки?
Макс: Хороши подарочки - десять уколов в жопу, два в вену плюс клизма. Век не забуду.

И ведь помнит)

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение mur-irishka » 12 окт 2014, 21:32

Анна Малыхина писал(а):С маленькой дочкой еду в автобусе, напротив нас сидит дама без возраста, но с экстремальным макияжем: ресницы густо и неаккуратно накрашены тушью-плевалкой советских времён...

Дочь смотрела-смотрела, а потом прошептала мне на ухо: "Мама, а зачем тёте мухи глаза обкакали?"

:D
Я сегодня ресницы накрасила (обычной тушью, без экстрима) доча сказала: "Мама у тебя на глазах как будто пауки сидят и глазами смотрят" . У детей свои понятия о красоте :D

mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Анна Малыхина » 12 окт 2014, 23:06

Племяннице Иришке было года три или три с половиной, когда она по пути в гости к нам, проезжая с родителями центральную улицу в Усть-Абакане, увидела выделяющийся на фоне типичных деревенских домов коттедж, на ту пору один из очень немногих. Необычное архитектурное решение удивляло и взрослых: башенки, узкие окна. Готика такая сельская) Так вот, Иринка широко открытыми глазами это чудо рассматривала, а потом выдохнула:
- Когда я вырасту, буду в этот дворце принцессой работать.

____

История получила продолжение много позже, когда принцесса выросла (в 10 классе выросла до 196 см росту), и уже будучи старшеклассницей услышала от нас рассказ о её детской мечте. Посмотрела ещё раз на "принцессин дом" и сказала:

-Мелковата мечта оказалась, потолки низкие. Надо сразу мечтать о большом и красивом, чтобы с возрастом мечты не измельчали.

Вот так)

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 13 окт 2014, 09:46

Какая темка всё-таки хорошая. Всю ещё не осилила, нахожусь в процессе. Попутно перечитала тетрадку, которую вела с рождения сына. Вот что ещё там нашла.

Сын Максим (3 года 4 месяца) под окнами роддома: "Мама, покажи мне мою красавицу!"

Уже дома, сразу после выписки, сын сидит вместе с нами около Катюши и разглядывает её.
- Мама, папа, она моргает! Думает что-то, наверное.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 19 окт 2014, 09:18

Максиму было 2,5 года. Скачет по дому, бегает из комнаты в комнату. Пытаюсь остановить, говорю: "Максим, ну что ты скачешь, как маленький жеребёнок! Отдохни немного."

Максим: "Мам, какой я жеребёнок? Я уже жеребс!"

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение N@din@ » 20 окт 2014, 18:03

Дочь сидит рисует и вдруг спрашивает меня:
-знаешь почему я такая вредная ?
Я ничего не успела сказать, она сама отвечает:
-потому, что у меня такой характер.
Не успела я отреагировать, она опять:
-а знаешь почему у меня такой характер?
Я уже молчу-жду, что она ответит:
-какой родился, такой и родился !

-

N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Пред.След.

Вернуться в Говорят и показывают дети)))