Мы с тобой, Мы с тобой Лилию сажали. Мы вдвоём, Мы вдвоём Её поливали. Ой, ты, лилия, лилия, Расти ж, моя лилия. Расти ж, моя лилия, Я тебя лелею. Быль
Вернись, лесной олень, по моему хотенью! Умчи меня олень, в свою страну оленью, Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль, Умчи меня туда, лесной олень!
Олень, ветвистые рога, Куда ты мчишь, зовешь куда Где Бог свидетель, зверь скакун и леса шум. Где Бог свидетель, зверь скакун и леса шум. Не уноси прекрасных ног - Я не охотник, не стрелок. Мой зверь лесной, мой добрый зверь, Постой поверь! Охотник
А в доме шло веселье и гульба, Еще никто не знал, что в этот миг Охотник Себастьян, что спал на чердаке, Вдруг почернел лицом, стал дряхлый, как старик. Старик
Где-то на краю земли, На краю света, Где не летают журавли, Где спит лето, Жили-были старик со старухой У самого синего моря. Не ведали печали. Вечером сидели, На костер глядели. Подкидывали вереск И тихонько пели. Журавли
Полем, вдоль берега крутого, мимо хат В серой шинели рядового шёл солдат. Шёл солдат, преград не зная, Шёл солдат, друзей теряя, Часто бывало, шёл без привала, Шёл вперед солдат. Шинель
Вот пуля просвистела, В грудь попала мне - Спасся я в степи на лихом коне. Но шашкою меня комиссар достал . Покачнулся я и с коня упал. Эй, ой да конь мой вороной! Эй, да обрез стальной! Эй, да густой туман! Эй, ой да батька атаман, Да батька атаман! Обрез
Я взял из сарая свой верный и добрый обрез. Ты знала, подруга, что я не прощаю измены. Нажатый курок пояснил, что тебе больше нечего делать здесь! Я пнул твоё дохлое тело и вышел нести перемены.