Lina1411 » 27 апр 2020, 15:15
Ингредиенты
Свекла сырая 800 граммов
Помидоры в томате, баночка 400 граммов
Лук 200 граммов
Перец болгарский красный 400 граммов
Морковь 200 граммов
Капуста свежая 400 граммов
Картофель 300 г
Специи: соль перец черный молотый, базилик сушеный
Чернослив без дыма 100 граммов
В конце варки выдавить два зубчика чеснока и порезать острый перчик Чили
Отдельно тушу свеклу на топленом масле + 1-2столови ложки лимонного сока (чтобы свекла не потерял цвет) это занимает минут 15 туда добавляю помидоры в томате, солю и даю молотого перца и еще готовлю примерно так же 15 мин. Параллельно в кастрюле, в которой хочу варить борщ, поджариваю лук за 2 мин даю перец болгарский красный и это тушу 10 мин под закрытой крышкой, позже добавляю натертую морковку и две чайные ложки сухого базилика, перемешиваю, готовлю еще пару минут, тогда даю нарезанную капусту и картофель, заливаю предварительно отварным бульоном или водой (солю если нужно) и готовлю до тех пор пока картофель не будет готов.Як вижу что картофель вареный добавляю тушеную свеклу. Довожу до кипения + чеснок, перчик Чили, нарезанный чернослив, соль, перец и лавровый лист. Подавать со сметаной
....