Поскольку очень обожаем истинный вкус мяса шашлык готовим по следующему рецепту (если красное мясо):
берем свинную шейку нарезаем соответствующими для шашлыка кубиками (около 5х5 см.)
1 к одному смешиваем с нарезанным кубиками луком. Смешивая лук жмем в кулаке до образования смока.
+ соли.
Ставим в холодильник. На следующий день часа в три перемешиваем тщательно (обычно делаем в ведре) и опять в холодильник.
Идеально когда шашлык вызревает около 2,5 суток.
На 3 - сутки едем жарить. Тонкости подготовки углей и процесс жарки досконально написать не могу. Этому учиться только с рук.
Шашлычек таким способом получается настолько шикарным, что не требуется даже ножик для нарезки кусочком на более мелкие.
Откусываешь с шампура и он тает на язычке
Приятного аппетита на следующие выходные

P/S/ Если столько времени нет на маринование лук можно заменить лимонным соком.