Как раз сегодня собираюсь свою семью порадовать мантами. Вот мой рецепт, давно испробованный и очень полюбившийся.
Тесто: 3-4 яйца (зависит от размера) + 3 ст. л. растительного масла + 1,5 ст. л. соли. Все вместе хорошо перемешать и добавить воды столько, чтобы в объеме все вместе получилось 0,5 литра. Добавить муку и замесить тесто. Теста получается достаточно много, но его можно заморозить до следующего раза.
Начинка: в идеале, мясо нужно нарезать маленькими кубиками, но я часто использую фарш. Посолить, поперчить, добавить специи для мантов (от "Приправыча" - они идеально подходят). Лук я режу в комбайне (насадка снизу крутится с ножами) не сильно мелко. Для правильных мантов лука нужно много. Соотношение лука к фаршу - 2:1. Тогда манты будут очень сочные.
Налепить манты, сварить (я варю в мантоварке (такая аллюминиевая, внутри 3 яруса) 40 минут) и кушать с удовольствием. Попробуйте, пальчики оближете!
