
Модератор: Squaw
Ksushk_in писал(а):У нас свекр как-то классно маринует в специях) а раньше делал это в уксусе-имхо, только мясо портил...Друзья делали на пикнике экспресс с пивом, мне не понравилось-мясо никакое
La`Fleur писал(а):Поскольку очень обожаем истинный вкус мяса шашлык готовим по следующему рецепту (если красное мясо):
берем свинную шейку нарезаем соответствующими для шашлыка кубиками (около 5х5 см.)
1 к одному смешиваем с нарезанным кубиками луком. Смешивая лук жмем в кулаке до образования смока.
+ соли.
Ставим в холодильник. На следующий день часа в три перемешиваем тщательно (обычно делаем в ведре) и опять в холодильник.
Идеально когда шашлык вызревает около 2,5 суток.
На 3 - сутки едем жарить. Тонкости подготовки углей и процесс жарки досконально написать не могу. Этому учиться только с рук.
Шашлычек таким способом получается настолько шикарным, что не требуется даже ножик для нарезки кусочком на более мелкие.
Откусываешь с шампура и он тает на язычке![]()
Приятного аппетита на следующие выходные
P/S/ Если столько времени нет на маринование лук можно заменить лимонным соком.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1