[quote="Юлёна"]В Иркутской области и в Бурятии их называют ПОЗЫ продают в любой столовой, и еще есть Позные. Делают с рубленного мяса, вот это у мвкуснятина, у меня аж сейчас слюнки потеклми.
Я вседа делаю как и Станюша с рубленным луком тогда сочнее получаются (сил не хватает мясо порубить).
Хорошо очень варить в пароварке если сеть электрическая, я тут приспособилась очень удобно, включила, и ушла - пришла уже готовые))))[/
Тоже делаю позы (т.к. родом из Бурятии), манты так и не училась красиво залеплять, а может и не очень хотелось, потому как очень люблю именно позы. Принцип приготовления практическм такой же как и у мант: фарш говядина+свинина, очень много лука, чтоб были сочные обязательно в фарш наливаем воды немного, когда готовые кушаешь, должен быть бульончик внутри. Залепляем, как хинкали, но посредине оставляем дырочку и варим ровно 20 минут на пару, у меня специальная кастрюля стремя решетками (позница называется), привезенная из Улан-Удэ ( там в каждой семье такая имеется в обязательном порядке

)
Пока описывала аж слюнки потекли. Когда позы едим, всегда горячий чай молоком
Кстати последнее время их стали называть -буузы