Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Squaw » 21 май 2010, 17:15

Собственно, - не нашла куда разместить, создаю новую темку.
Быстрый рыбный пирог
Сегодня нашла такой чудный рецептик пирога: 1 пачка майонеза+2 яйца+1\2 ч.л. гашеной соды+9 ст.л. муки. Все перемешать, добавить порезанное на кубики рыбное филе, головку лука ,все перемешать с тестом и пеь до готовности при t=250.
Я сделала небольшой "апгрейд" для теста - недостаток майонеза (полпачки) заменила 2-3 ст.л. сметаны, 7ст.л. муки +2 ст.л. моей любимой кукурузной муки. Соду заменила на разрыхлитель (1 ч.л.), с ним у меня 100% все поднимается.
Филе рыбы не оказалось дома, - пошла в ход консервированная скумбрия+пучок зеленого лука и 3 ст.л. консервированной кукурузы (это на любителя ;) ).
Пирог пекся минут 20, проверила, как торт - зубочитской :lol: .
Немного осел, при разрезе показался клёклым. расстроилась. все равно попробовала - ммммм вкуснотища! А когда остыл - клёклость вообще исчезла, нежненький такой. Короче, от обеда один маленький кусочек остался. Вот так-то!
Да, на фото горячий -видна эта "клёклость".
ИзображениеИзображение
Теперь очень хочется с "настоящей рыбкой" попробовать!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение BelKa » 21 май 2010, 21:50

меня вот какой вопрос мучает (это не только в адрес Squaw), вы всегда держите на кухне фотоаппарат? :D :D :D где такой привычкой обзавелись? если не секрет :roll: :roll:
надо б тоже научиться, а то сотворишь какой нить шедевр, а кроме мужа с дочкой никто и не увидит... не похвалит!!
Аватара пользователя
BelKa
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:
Откуда: Абакан
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Squaw » 21 май 2010, 22:12

Я очень люблю готовить, а столько шедевров уже упущено, что грех не сфотать ,если позволяет время и блюдо, к тому же у мужа хобби - фотография. Он иногда тоже не прочь поэкспериментировать ;) . Меня больше напрягает все это загружать - ужимать- копировать... :(
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Evedas » 11 дек 2010, 21:16

Рыба в сырном кляре:
берем филе рыбы, разрезам на кусочки, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком.
кляр: 100 гр твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 4 столовых ложки муки. Сыр трем н крупной терке, добавляем остальные продукты, замешиваем тесто.
Кусочки рыбы окунаем в кляр и жарим :)
Получается очень вкусно и сытно :)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Аватара пользователя
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Откуда: 50 км от Абакана
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение star » 20 дек 2010, 23:15

Рыбная запеканка.

любимый рецепт из рыбы)

Рыба горбуша - отделить от костей, порезать кусочками, положить в лоток на ночь.
Лук мелкими кольцами-полукольцами замариновать в уксусе на ночь.
выкладывать сначало рыбу,потом лук, морковь натертую, банку кукурузы...
Между слоями майонез. сверху сыр. и все, в духовку)
Аватара пользователя
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1770
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 3030 раз.
Меня зовут: star


Сообщение Я_Солнце » 10 янв 2011, 18:44

Тушеный минтай:
Минтай без головы 3 шт., пара крупных луковиц, две-три крупных морковки, сметана 200-250 гр., соль, перец, растительное масло.
Рыбу чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки, немного солим со всех сторон и кладем на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200 градусов.
Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук и морковь. После обжарки посолить, поперчить и добавить сметаны. Всё тщательно перемешать. Полученную смесь сметаны и овощей выложить на кусочки минтая. Поставить выпекаться на 30 минут.
Это очень просто, но очень вкусно! ;)
Аватара пользователя
Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1750
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 128 раз.
Меня зовут: СВЕТА


Сообщение nast_milaya » 14 янв 2011, 11:43

а я люблю рыбу в духовке и делаю просто,беру рыбу любую красную,сверху овощи,грибы,помидоры,лук,обязательно майонез и тертый сыр,ням ням))
Изображение - уже в пути
Аватара пользователя
nast_milaya
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 31 раз.
Меня зовут: Настя


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Фрекен Бок » 15 янв 2011, 15:23

Squaw А какая пачка майонеза? Т.е. сколко граммов? Хочу сделать :cook:
Аватара пользователя
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 136 раз.
Меня зовут: .


Сообщение Фрекен Бок » 15 янв 2011, 17:51

Оля Спасибо большущее за рецепт! Вкуснотища!!!
Изображение
Фотка с телефона :smuschenie: и освещение не то
Аватара пользователя
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 136 раз.
Меня зовут: .


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение мамочка » 18 янв 2011, 11:24

Рыбка в микроволновке
Для этого берем любую красную рыбу, лучше пожирнее, нарезаем кому как нравится, я обычно вытаскиваю все косточки, так удобнее кушать, натираю перцем, солью, затем слоями в посуду для СВЧ складываю:
морковь тертая
лук полукольцами
рыба
потом повторяю ряды, смазывая майонезом слой с рыбой
затем самый верхний слой покрываю морковкои, луком и немного сыра, закрываю и в СВЧ (хотя можно и в духовку) минут на 20-30.
получается очень сочно и вкусно.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


След.

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber