Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Сообщение МиЛеди » 25 фев 2011, 15:57

Снегурка писал(а):а мы любим рыбку в фольге, соль , перец, специи на вкус...на вкус лимон, морковь, лук..майонез..( можно и без них), .вкусно и сочно.. вкусна так скумбрия...

я знаю, что скумбрия печеная оч. вкусная т.к. жирная, но сама пробовала делать неудачно, мороженную свежую не умею определять (запах посторонний залежалый)
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Сообщение Луна » 25 фев 2011, 16:03

Helenna писал(а):ну, красная рыба сильный аллерген, не рекомендуют ее кормящим, может ближе к году попробую уже :smuschenie:

:s_h_ok: новость прям для меня

Рыбный голубец
рыбу красную (без костей) обвалять в муке ( с солью и перцем) и слегка обжарить.
капустный лист в кипятке чуть отварить (ну как обычно) и отбить.
в лист : рыбу, кусочек сливочного масла, зёрна граната
завернуть и потушить как голубец

В фольге:
в фольгу кусочек обжаренной форели (в муке обваленную канеш)
заранее сделать соус: сметана, чеснок, зелень...чтоб густой был соус
положить ложку соуса на рыбку, завернуть фольгу и в духовке

делала как то оба рецепта, кому то понравилось, а мне нет (т.к. люблю красную рыбу малосольную)
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение МиЛеди » 25 фев 2011, 16:06

Девочки, а как делаете котлетки рыбные? Я давно не делала. Мой рецепт: филе минтая или тилапии (больше люблю) покрутить подмороженное на мясорубке с луком, добавить мелко рубленное куриное яйцо, хорошо вымешать, слепить котлетки не дожидаясь пока растает до конца, обмакнуть в яйцо, потом в сухари и жарить - оч. вкусно. :)
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Луна » 25 фев 2011, 16:10

насчет соления рыбы (любой)...для себя сделала вывод, что намного вкусней получается рыба, если солить её крупной засолочной солью, а не иодированной.
форель солю так:
на кусочки режу (можно как на фото, а можно половинки этих кусочков), просто ложу слой рыбы, солью, лука репчатого, заливаю маслом и так всю рыбу...всё!
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Снегурка » 25 фев 2011, 16:10

Helenna, я делаю так, как раз из красной рыбки, например. форели...режу на мелкие кусочки филе, добавляю крахмальчик, соль , перец, естественно, яйцо, лук пассерованный, леплю котлетки и обжариваю...пышные, вкусные, сочные ( иногда после этого я в пароварку их, масло, на котором жарилось, стекает и получаются сочныими и не такими жирными) :a_g_a:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00

Аватара пользователя
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Откуда: абакан р-н лимпопо
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Поблагодарили: 102 раз.
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя


Сообщение МиЛеди » 25 фев 2011, 16:19

Луна писал(а):насчет соления рыбы (любой)...для себя сделала вывод, что намного вкусней получается рыба, если солить её крупной засолочной солью, а не иодированной.

однозначно крупной, мелкой ее обжигает как будто - цвет некрасивый и вкус так себе.
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Squaw » 26 фев 2011, 20:00

viewtopic.php?f=79&t=298&start=20 -во, тут еще засолка есть рыбы
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Луна » 26 фев 2011, 22:30

кижуч
Изображение
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение K@t@rin@ » 28 фев 2011, 15:13

Я беру горбушу и акуратно снимаю с нее кожу ( хвост и голова остаются с кожей).Убираю все кости и делаю фарш из рыбы, лука , добавляю немнего свежего свинного сала.Посолить по вкусу.Нафаршировать кожу полученной смесью.Положить на протвинь, сверху майонез.
Вкуснотища!!! ;)
Можно в фарш добавить мелко порезанных отварных грибов
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое

Аватара пользователя
K@t@rin@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Откуда: район банка "Кедр"
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Поблагодарили: 289 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение K@t@rin@ » 04 мар 2011, 11:23

Еще хочу поделиться парочкой рыбных рецептов:
1 - один из самых простых , на мой взгляд
Берем свежую скумбрию, потрошим, хорошенько промывает.Можно нафаршировать луком репкой и укропом , а можно обойтись только солью. ;) .Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и на 30 мин в духовку на 200 гр.
Я сразу по 2-3 штуки делаю.Идет на "УРА"

2- с этим рецептом придется повозиться
Я брала филе минтая , резала на порционные куски.Обваляла в муке с солью и обжарила на масле. Рыбу переложила со сковородки . Порезала полукольцами лук и морковь на терке потерла.Обжарила. Сверху положила рыбу.Получилось что рыбка на морковно-луковой подушке.Сверху залила соусом.Тушила на медленном огне.
Для соуса - блендером взбила 2 крупных соленых помидора, зелень и майонез.Добавила немного воды
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
Аватара пользователя
K@t@rin@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Откуда: район банка "Кедр"
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Поблагодарили: 289 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка


Пред.След.

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber