Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Запеканки

Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Запеканки

Сообщение Радость » 27 окт 2009, 15:28

Изображение
У запеканки есть много преимуществ: ее можно приготовить практически из чего угодно и для этого не требуется сверх-усилий, была бы духовка в исправности. К тому же приготовление не занимает много времени, так что даже очень занятым девушкам не помешает иметь в запасе несколько проверенных рецептов.

Куриная запеканка с кукурузой

Ингредиенты:

филе куриное вареное - 2 шт.

пюре из 2-3 клубней картофеля

кукуруза замороженная или консервированная - 200 г

сыр тертый - 30 г

Приготовление:

Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте.

Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.


Рыбная мини-запеканка
Изображение
Ингредиенты:

филе рыбы - 100 г

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 1-2 ст. ложки

помидор - 1/2 шт.

сливочное масло - 1 ст. ложка

сыр твердый тертый - 1 ст. ложка

соль

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками.

Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15-� 20 минут при 220 °С.


Запеканка из цветной капусты с беконом
Изображение
Ингредиенты:

капуста цветная - 500 г

помидоры - 2 шт

перец сладкий - 1 шт.

бекон - 150 г

сливки - 1 стакан

сыр твердый тертый - 100 г

мускатный орех тертый - 2 ч. ложки

перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте 5 минут.

Помидоры нарежьте дольками, перец - полосками, бекон - ломтиками.

Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем.

Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче оформите по желанию.


Запеканка грибная с сыром
Изображение
Ингредиенты:

вешенки - 300 г

лисички - 250 г

лук репчатый - 1 головка

масло растительное - 3 ст. ложки

бульон овощной - 1/2 стакана

сметана - 1/2 стакана

хлеб ржаной - 220 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

сыр колбасный - 200 г

перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу

Приготовление:

Грибы крупно нарежьте.

Лук нарежьте дольками, спассируйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите.

Сыр нарежьте ломтиками.

Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму.

Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности.

При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.


Классическая запеканка из творога
Изображение
Ингредиенты:

творог - 250 г

крупа манная - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сахар - 1-2 ч. ложки

корица молотая - 1/4 ч. ложки

сода - 1/4 ч. ложки

изюм или курага мелко нарезанная - 2 ст. ложки

сливочное масло - 1 ст. ложка

сметана - 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты запеканки, кроме сметаны и масла, и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 180 °С.


Все рецепты с портала Овкусе.ру
Аватара пользователя
Радость
Администратор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2924
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Поблагодарили: 4257 раз.
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка


Re: Запеканки

Сообщение Marika » 24 ноя 2009, 21:48

Только что замутила запеканку с грушей :D ням ням жалко на ночь много кушатьнельзя а то бы всю съела. Так вот взяла творог сахар ванилин 2 яйца чуток масла сливочного и покрошила туда грушу очищенную и в духовку тааак вкусно получилось - рекомендую.
Изображение
Аватара пользователя
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Поблагодарили: 67 раз.


Re: Запеканки

Сообщение Румина » 01 дек 2009, 16:21

Я тоже очень люблю запеканочки, но чаще готовлю из фарша, спагетти, помидорчиков, грибов и сыра. Нам с мужем нравится :D

нужны след ингридиенты:

фарш
свареные спагетти (можно лапшу Роллтон)
помидорки
грибочки
майонез
сыр

Отвариваем спагетти(лапшу), в сковородку или форму для запекания выкладываем слоями фарш,сверху помидор,потом спагетти,ещё раз помидор,майонез, грибочки. Ставим всё это дело в духовку,ждём когда фарш приготовится. Вынимаем, выкладываем сыр и снова в духовку пока сыр не расплавится. Между слоями можно промазывать майонезом, или каким нибудь другим соусом.
Аватара пользователя
Румина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 598
Откуда: Абакан
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 537 раз.
Меня зовут: Анечка


Сообщение Аксинья » 20 мар 2010, 12:31

а мы вот такую запеканку готовим:
Запеканка картофельная с фаршем
картошка 6-8 штук
фарш свинина\говядина 400 грамм
грибочки(я брала шампиньоны)
сыр 300 грамм
сливки
картошку чистим, режем кольцами, кладем в кипяток на 5-7 минут, половину выкладываем в форму что бы закрывала дно, следом фарш, обжариваем грибочки-это 3тий слой, потом остатком картошки закрываем это все, солим перчим, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и в духовку 200 градусов на 40 минут
Изображение
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аватара пользователя
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Откуда: Абакан
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 498 раз.
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки


Сообщение Лист » 26 июл 2013, 09:44

На днях такую нямку сделала. И я, и МЧ остались в восторге :ya_hoo_oo: Делюсь рецептом.
Продукты:
свинина - граммов 300
луковица, 5 зубчиков чеснока
Приправыч для свинины+соль
картошка - 4 штуки
сыр - 150 граммов
майонез (на глаз)
Процесс:
Свинину режем средними кусочками или полосками, чуток отбиваем. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Солим, посыпаем Приправычем по вкусу (кстати, очень удачно для себя открыла приправы этой серии - одни вкусные ингридиенты, без всяких усилителей вкуса, мясо с ними получается очень ароматное).
Лук и чеснок мелко крошим и посыпаем ими сверху мясо.
Картошку режем длинными брусочками, выкладываем на мясо. Солим, посыпаем тёртым сыром и сверху заливаем майонезом. В духовке на 200 градусов держала минут 45.
Объедение! ;)
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 184
Фото: 1
Откуда: Абакан
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 642 раз.
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки


Сообщение Лариск@ » 26 июл 2013, 16:31

Лист писал(а):На днях такую нямку сделала. И я, и МЧ остались в восторге :ya_hoo_oo: Делюсь рецептом.
Продукты:
свинина - граммов 300
луковица, 5 зубчиков чеснока
Приправыч для свинины+соль
картошка - 4 штуки
сыр - 150 граммов
майонез (на глаз)
Процесс:
Свинину режем средними кусочками или полосками, чуток отбиваем. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Солим, посыпаем Приправычем по вкусу (кстати, очень удачно для себя открыла приправы этой серии - одни вкусные ингридиенты, без всяких усилителей вкуса, мясо с ними получается очень ароматное).
Лук и чеснок мелко крошим и посыпаем ими сверху мясо.
Картошку режем длинными брусочками, выкладываем на мясо. Солим, посыпаем тёртым сыром и сверху заливаем майонезом. В духовке на 200 градусов держала минут 45.
Объедение! ;)

Как мясо по французски. мама мясом на листе называет это. Вкуснотища :ta_n_cor:
Аватара пользователя
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 184 раз.
Меня зовут: Лариск@


Сообщение Palmirra » 20 авг 2019, 16:33

Вот такая картофельная запеканка с мясом
была создана для детей, поскольку при правильной кулинарной обработке ингредиентов она сытна и полезна.
Особенность ее в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится.
Вкус получается нежнее, нет излишней жирности.
К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.

Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка; соль.
Приготовление : Изображение
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
Готовьте полчаса при 180° C.
Чтобы поднять себе настроение, когда особенно грустно, я крашу ногти...Спящему мужу…
Аватара пользователя
Palmirra
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Клавдия
Мои детки: Ирина, 9 лет


Re: Запеканки

Сообщение К.Алёна » 09 июл 2020, 12:23

обожаю запеканки, всякие разные по сезону, сейчас с кабачками! если потереть, отжать лишний сок. то можно как основу для пиццы использовать, очень диетично!

Аватара пользователя
К.Алёна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 4 раз.
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Марат 15.07.2007
Арина 11.08.2008



Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber