А вот и наш рецептик!
Ингредиенты:
• свиная брюшина со шкурой 2 шт.
• 3 головки чеснока
• 3 ст. ложки приправы сухой красной (берем на рынке Северный)
• 5-7 ст. ложек растительного масла
• 5-7 ст. ложек соевого соуса
• соль по вкусу
1. Первым делом вымоем свинину и очень хорошо обсушим. Мясо кладем шкурой вниз, если есть косточки - убираем. Делаем глубокие надрезы поперек куска на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы удобней было свернуть в рулет.
2. Чеснок чистим, мелко рубим и выкладываем в глубокую тарелку, добавляем приправу, масло и соевый соус, перемешиваем.
3. Возвращаемся к мясу. Щедро намазываем рулет, промазывая и разрезы, солью по вкусу и приготовленным соусом. Плотно сворачиваем рулет, перетягиваем шпагатом.
4. На противень кладем фольгу 2-3 слоя, на фольгу - рулет, сверху поливаем соевым соусом, можно добавить лавровый лист. Фольгу сворачиваем, сверху делаем 4-6 маленьких отверстий для выхода пара.
5. В духовке, нагретой до 200°, рулет запекается 2 часа. После чего мы его вынимаем, надрезаем и подворачиваем в стороны фольгу, и еще полчаса запекаем до корочки.
Рулет готов
теперь его нужно остудить, нити снимать стоит только, когда рулет уже остыл.
Количество ингредиентов и время запекания указано на вес двух больших рулетов.