Рецепт не нов и не затейлив, вариации можно посмотреть тут
http://www.nakaba.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=84976 и тут (брутальный вариант)
http://forums.drom.ru/cooking/t1151425924.html, а у меня всего лишь красивые фотки
Для приготовления очередной вкусняшки нам нужно:
- большой кабачек (очистить от кожуры, порезать колечками и удалить семена)
- 1 килограмм фарша (у меня 50% свинины, 50% говядины)
- лук репчатый, тут лучше не скупиться и от души добавить его в блюдо, за время готовки он растушится так, что его и луком-то назвать потом будет непривычно, к тому же он даст дополнительную влагу.
- лук зеленый (можно и без него, у меня, например, Заяц любит зеленый лучек)
- шампиньоны целые.Тут уж дело вкуса - будут они свежие или маринованные. От свежих больше аромата, но в процессе готовки они ужариваются, скукоживаются и становятся мааааааленькими, жаааалкими. А маринованные грибочки размера не меняют, напитываются обалденным соком, но привкус "аквариума" немножко ощущается. В данном случае у нас грибочки маринованные.
- специи: соль, черный молотый перец и слегка размолотая зира, чтоб аромат придать.
- сыррррр, засыпать нашу красоту сверху. Скупиться тоже не нужно, дело в том, что сыр начнет плавится, стекать по стеночкам кабачков, а температура высокая, и сыр зажаривается прямо на стенках кабачков и получается офигенная хрустящая сырная корочка, а какой цвет!
- майонез. Дадада! майонез! жареный! моветонный
на самом деле нам нужно майонеза всего чуть-чуть, по капельке сверху сырной шапочки, от высокой температуры майонез практически "карамелизуется", толку с него никакого, только для эстетизму.
- ГЛУБОКИЙ противень, так как вкуснейшей жидкости от фарша, лука, кабачков и грибочков будет предостаточно.
Всё водрузили на противень (см.фото), запихали в холодную духовку, включили нагрев сверху и снизу и температуру в 200 градусов, и "забыли" на пару часиков.
За это время как раз можно судорожно обзвонить друзей на предмет коллективного поглощения вкусняшек, нарубать легких овощных салатиков и охладить белое сорокоградусное.
Далее сам процесс по фотогрфиям и так ясен
спустя час после заточения в духовку
за пол часа до полного охлаждения водки в морозилке
а вот и полное готовченко!
ями-ями!