Чтобы не пропал набранный текст рецепта, копирую в черепашью тему. Посмотрела уже первый пост от Мамы Тани, рецепт тот же, только рассказанный чуть иначе, поэтому не для сравнения даю, а для коллекции.
Я так делаю: добавляю стакан, взбиваю. Потом ещё стакан, взбиваю. Потом оставшиеся полстакана потихоньку добавляю. Много зависит от качества муки, поэтому бывает чуть меньше положишь, а бывает, наоборот, больше. Смотришь, чтобы итоговая консистенция теста была хорошей - как густая сметана.
С последней порцией муки добавить 1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной кислоты, взбить.
И вообще, с черепахой главное - это не спешить и долго взбивать.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Готовь все противни, какие есть, и помощника, чтобы противни мыть между выпечкой.
Чайной ложкой (или столовой, если лениво) берешь теста, сколько цепляется, и выкладываешь горку на противень. В зависимости от размера противня можно выложить 3-4 ряда по 3-5 таких горочек, учитывай, что немного растечётся тесто, плотно не лей.
Ставь в духовку и следи. Очень быстро тесто поднимается и печётся. Температуру в пределах 180-200 надо держать.
Порция готова, вынимаешь противень, деревянной лопаткой блинчики скидываешь в кастрюлю большую или в чашку - остывать. Когда с первым листом сориентируешься по времени выпечки, потом сможешь параллельно один лист выпекать, а второй в это время готовить к выпечке, накладывая ложечкой горочки из теста.
Мыть противень между выпечкой холодной водой, чтобы не ожечься, тщательно вытирать.
Когда всё тесто спечёшь, вынеси блинчики остывать.
Готовим крем.
Классический вариант: 1 л сметаны 10-15% +1,5 ст. сахару + немного ванилина.
Я сейчас делаю с кефиром пополам. Снежок и йогурт портят вкус((( А хороший кефир делает торт лёгким. Жирный крем из 30-процентной сметаны не могу есть.
Каждый блинчик обмакиваем в крем, можно сразу штук десять замочить))) Обмакнула и выкладываешь на блюдо или противень слоями. Можно просто горкой, а лучше выкладываешь черепаху, к которой добавляешь голову и лапки из самых ровных и красивых блинчиков.
Когда торт собран, варим глазурь:
4 ст.л. какао (хорошего)
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахару
25 гр. сливочного масла.
Варим, но не кипятим сильно! Чуть остывшей лазурью поливаем торт. Можно спиральками, можно целиком залить. Я заливаю не целиком, иногда ровно половину, так как среди гостей есть ярые противники шоколада. Ну а нам, что, сложно шоколада меньше налить на торт?

Ещё раз, но кратко:
1 ст. сахару, 1 ст.л. мёда, 6 яиц, 1 ч.л. соды+1 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 ст. муки.
крем: 1 л сметаны 10-15% +1,5 ст. сахару + немного ванилина.
Глазурь - смотри выше.
Был опыта приготовления торта и вовсе без глазури. Зато с клубникой. Вот такая получилась "Черепашка".