мобильное приложение МамаАбакана

Тортики

Модератор: Squaw

Сообщение Оч@ров@шк@ » 03 авг 2011, 14:38

Вера писал(а):Торт "Хлопец кучерявый"
Для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 400г муки, 200г сметаны, 100г сгущ. молока, 2ч.л. гашенной уксусом соды, 2 ст.л. какао
Для крема: 500г сметаны (пожеланию сметану можно взбить с сахаром)
Для глазури: 1 ст.л. молока, 1ст.л. слив. масла, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
все ингредиенты для теста без какао соединить и хорошо перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. Обе части теста вылить в смазанные маслом формы.
выпекать в духовке 25-30 мин при 180С.
Темный корж нарезать небольшими квадратиками, обмакнуть в сметану и выложить на светлый корж горкой.
Все ингредиенты для глазури соединить, варить на слабом огне постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и сразу залить торт.
фото вот здесь http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtop ... &start=120

Вера, а тортик пропитанный не суховат, просто хочу мужу на д/р сама что нибудь испечь! :smuschenie:
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение lesa13 » 17 авг 2011, 19:34

Торт 'Дамские пальчики'

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.
Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.
Заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.Духовку разогреть до 200 градусов. Выдавите из кондитерского мешка палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.Каждое пирожное обмакнуть в крем.Выложить в разъемную форму.Оставшуюся сметану вылить в форму, поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.За час до подачи торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад. :Crai_zi:
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

СообщениеСообщение было удалено | удалил: алисочка | 17 авг 2011, 22:19.

Торт-шкатулка и торт "Леди Балтимор"

Сообщение Misstika » 03 окт 2011, 15:18

Торт-шкатулка
очень оригинальный и,конечно,вкусный!!!!

для бисквитного коржа
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка

шоколад - 70-100 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы - 2-3 шт
Приготовление
Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа. Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
Изображение
Только в разрезе не успела снять - кончился!!!! :Klevo:

Торт Леди Балтимор
Пикантный и изысканный...

• Мука 2,5 стакана
• разрыхлитель 4 чайные ложки
• сливочное масло 175 г
• соль 3/4 чайной ложки
• сахар 1 кг
• яйца 7 шт
• молоко 1 стакан
• вода полстакана
• рубленые ядра грецких орехов 2 стакана
• изюм полстакана
• коньяк или херес 50 г /для приготовления начинки/
• ванилин - по вкусу
Муку, пекарский порошок и соль смешать, просеять два раза. Сливочное масло растереть с сахаром /I стакан/ до образования легкой однородной массы. Взбивая эту массу лопаточкой, ввести в нее муку, молоко. Вводить их следует поочередно и постепенно /1/4 часть муки - 1/3 часть молока/, так чтобы начать и кончить мукой. Добавить в получившуюся массу 4 белка, взбитые с полстаканом сахара. Вылить тесто в три смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекать при температуре 180°С до готовности /25-30 мин/. Выпеченные пласты оставить на 5 минут в формах. Затем вынуть их из форм и дать остыть. Горячим сахарным сиропом /сахар и воду, помешивая, довести до кипения/ полить пласты торта. Дать остыть. Приготовить крем. Для этого высыпать в кастрюлю сахар /З стакана/, налить воду /I стакан/, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не достигнет 115°С. Снять готовый сироп с огня и влить горячей тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки /З шт./, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать еще 1-2 минуты после того, как сироп будет введен в белки. Приготовить начинку: рубленые ядра грецких орехов, изюм залить коньяком /или хересом/. Через 2 ч коньяк слить, а орехово-фруктовую массу соединить с половиной приготовленного крема. Орехи и изюм можно ввести в крем и не намачивая их в коньяке. Положить на блюдо один пласт, покрыть его половиной фруктово-ореховой начинки. Положить второй пласт, покрыть его второй половиной начинки. Положить третий пласт и покрыть торт сверху и по краям второй половиной крема.
Изображение
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Re: Тортики

Сообщение Антонина » 09 окт 2011, 13:51

Какая красота!!!!!! :)
Изображение
8903917два77шесть
Антонина
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Владимир 2009г.р.

Сообщение Антонина » 09 окт 2011, 13:54

Начиталась рецептов и захотелось тортик!!! Пойду хоть с вареньем сделаю что ли!!! Ингредиенты все есть!!! Простой такой рецептик и наверное вкусный!!!!! :bravo:
Изображение
8903917два77шесть
Антонина
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП

Сообщение Лиса_раммантик » 16 окт 2011, 22:25

По многим просьбам с дня рожденья форума выкладываю рецептик своего тортика ;)
Данный торт состоит из двух видов торта:

Медовый:
1пачку масла(маргарина)взбиваем с 1 стаканом сахара.добавляем 2-3 яйца, 4 ст ложки меда.перемешиваем и ставим на плиту для прогревания(следим чтобы не подгорела) В разогретую массу добавляем 1 ч. л .соду и лимонную кислоту .Масса увеличивается в объеме,добавляем просеянную муку,примерно 600 гр.тесто замешиваем ,выкладываем на стол и домешиваем так чтобы можно было раскатывать .
Так как коржи катаю очень тонкие,(буквально несколько мм)то для переноса их со стола на лист чтобы не порвать,« наматываю»их на скалку .
Коржи пекутся очень быстро.
Получается примерно 25-30 коржей ,что позволяет с 1 замеса сделать 2 торта сразу
Выпеченные коржи можно использовать не все разом, они хорошо хранятся в течении недели…

Бисквит на майонезе :
4 -5 яйц (добавляю при взбиванию чуточку лимонной кислоты)взбиваем с полутора стаканами сахара до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавляем соду питьевую и 4 ст ложки майонеза(беру «Дасмар Любительский» но подойдет думаю любой легкий майонез)
Взбивая массу добавляю 1.5-2 стакана муки(консистенция густой сметаны)
Выпекаю примерно мин 50(у меня газовая плита и печет уже плохо),остужаем, разрезаем на 4 коржа.

Варьировать коржи можно произвольно.
Я делаю так
1торт
полностью медовый ,беру 15 -18 коржей ,смазываю их кремом :Взбиваю сливки со сгущенным молоком.
2 торт
Был на дне рождения форума в таком виде:
-Слой бисквитный
-5-6 коржей медовых(можно больше, зависит от того нравится медовый или нет я не очень люблю поэтому ложу меньше коржей)
-Слой бисквитный
Все слои промазываю кремом :сливки взбитые со сгущенным молоком. Верх заливаю шоколадной глазурью или тертой шоколадкой.
3 торт
- Слой бисквитный
-Слой крема: 1.5 пачки желатина заливается стаканом кипяченой холодной воды, оставляем на час для набухания, доводим до кипения и остужаем.
3 белка яичных взбиваю как на безе с сахарной пудрой (из расчета 1 белок 9 ложек пудры.)
Вливаем тонкой струйкой холодный желатин в белки и взбиваем.
Так как масса быстро застывает, сразу же выкладываем на бисквит .Можно в крем добавить кусочки ананаса
-Сверху снова слой бисквита
Украшаем шоколадной глазурью

Из оставшихся медовых коржей можно еще тортик сделать :smuschenie: ;)
Вот и всё :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Natalka* » 18 окт 2011, 16:19

Алена, а сливки для крема какой жирности?
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Медали: 14
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г

Сообщение Лиса_раммантик » 18 окт 2011, 19:50

Девочки я по жирности не знаю тк сливки я беру домашние, но такие чтоб не очень жидкие были иначе они не взбиваются.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Антонина » 26 окт 2011, 13:04

На встрече не была, но представляю как вкусно!!!!!! :Klevo:
Изображение
8903917два77шесть
Антонина
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости