Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,
80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать
при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
Суфле:
20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром, добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать
ещё несколько минут.
Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту)
пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).
Замоченный желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков,
продолжая взбивать постепенно, вводим немного остывший желатин.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания.
Глазурь:
3/4 стакана сливок
200 гр. чёрного шоколада
35 гр. сливочного масла
Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности.
Поставить в холодильник для застывания.
P.s. Глазурь не делала, по ней не консультирую


Никакими разъемными формами не пользовалась.
Брала рецептик с этого сайта:
http://vitoria.livejournal.com/49359.html