Вообще-то рецепт называется тортик "Шоколад на кипятке". Но я его использую и для тортика, и для кексиков-мафинов, и даже как основу к чизкейку.
Тесто получается пышное и прям шоколадная шоколадность. Обожаю его!


Ингридиенты:
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита, т.е для кексов )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла (чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин при 180´C. Для круглой формы чуть больше времени-до 40-50 минут, ну а кексики 10-15мин.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см, или на 20-25шт кексиков диаметром 7см.
Очень вкусно кексы с вишней, такая приятная кислинка к шоколаду. Ням!
Рецепт брала с моего любимого сайта http://forum.say7.info/topic5485.html . Спасибо автору!
Приятного аппетита!