
мой самопридуманный
Кекс с мандаринами.
маргарин 200 грамм
сахар 150 грамм
3 яйца
соды 1 ч.л
мандарины 2шт(можно и апельсины)
мука 250 грамм
растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, соду и перемешиваем.чистим мандарины, убираем косточки и измельчаем в кашу в блендере.выливаем их в тесто, добавляем муки.месим.выливаем в формочку, 180 градусов-45 минут.
очень нежный и вкусный кекс получился.

Имбирные кексики
Вам потребуются:
мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; засахаренный имбирь - 120г; мука и масло для формы
*Муку смешать с разрыхлителем и кусочками засахаренного имбиря. Кусочки должны бить маленькими, примерно 5х5 мм.
*Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.
*Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть.
*Форму для кекса промазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой.
*Выпекать на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрыть кекс пергаментной бумагой и выпекать еще не менее 40 минут. Проверить готовность кекса лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовый кекс достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Банановые маффины от Олишная
2банана размять вилкой или в блендере, чтобы получилась кашица. 100г масла растереть с 150г сахара, доьавить 2яйца, перемешать, добавить бананы, 2чл разрыхлителя, 250г муки, замесить не крутое тесто.
Выложить в маленькие формочки, смазанные маслом. Выпекать 15-20 мин при 180градусах. Полить сверху шоколадом растопленным или глазурью, можно еще орешками посыпать, мнямм...
Солнечные маффины
Растереть 2 яйца с 225 г сахара и соединить с 250 г муки, шепоткой соли и 2 ч.л. разрыхлителя. В отдельной посуде соединить цедру одного апельсина, 6 ст.л. размягченного сливочного масла и 180 мл относительно теплого молока.
Затем влить эту смесь в тесто, размешать до однородного состояния. Добавить в тесто изюм. Выпекать 20-25 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пасхальные кексики от НатальяЗаяц
потребуется
175г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (я беру по 1 гр)
2 яйца
100гр сметаны (я беру 20-25%)
1 стакан муки
3 ч.л. разрыхлителя для теста
50г шоколада
1 Сливочное масло взбить миксером на максимальном уровне 3 мин(я взбиваю блендером), затем постепенно добавить сахар и ванилин, взбить до тех, пор пока не образуется однородная масса. По одному вмешать яйца, а затем сметану!
2 Муку и разрыхлитель просеять (можно и не просеивать, а сразу добавить.Но тогда немного пышность теряется


3 Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при 180 градусов. Затем готовые кексы оставить на 5 минут в форме
4 Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (я в микроволновке растапливаю) Затем горячий шоколад маленькими порциями нанести на кексы и размазать мягкой кистью(я иногда ложечкой это делаю). Для праздности обсыпаю конфети.
Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с вишней от smart
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г вишни без косточек
Ягоду разморозить, слить сок или вытащить косточку. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и взбить. Добавить какао и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. В массу высыпать ягоды и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
"Бюджетный вариант" от Lizaveta
0,5 пачки маргарина растопить, добавить 250 гр. майонеза (можно заменить 1 ст. кефира или сметаны), 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч.л. соды погасить.
Всыпать муки столько, чтобы тесто было жидковатое, как на оладьи. Если будет слишком густо - выпечка будет грубее. Выложить ложкой в формы (силиконовые я не смазывала, а вот другие придется) и выпекать.
Для помадки - 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахару, 1 ч.л. какао, варить на слабом огне до загустения постоянно помешивая