Торт "Апельсиновый рай"Для теста: 3 яйца, 0.5 ч.л. гашеной соды, 1 банка сгущенки, 250 гр маргарина, 2 стакана муки
Для начинки: 1 стакан сахара, 2 апельсина
Для крема: 200 гр сметаны, 0.5 ч.л. тертой цедры апельсина, 150 гр сливочного масла, 0.5 стакана сахара.
Тесто: Яйца растереть со сгущенкой, добавить маргарин, соду, муку. Все перемешать. Противень застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в духовку при 200 гр 30 минут.
У меня получилось 2 коржа из этого теста.Начинка: Апельсины нарезать кусочками, удалить семена и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром.
Крем: Сметану, сахар, масло, цедру взбить миксером.
Собираем торт: Корж поломать на крупные кусочки и складывать горкой на блюдо. На каждый кусочек выкладывать начинку. Слои промазывать кремом.
Т.к. я сделала коржами, то каждый корж промазала кремом, и выложила начинку. Получилось вкусно