Модератор: Squaw
Squaw писал(а):о вкусно, но лень делать - Это к посту Настасьи![]()
Fruit , а ты настаивала с дрожжами в теплом месте? поднялось тесто немного?
Или, может, многовато теста на сковородку наливала?
Дырочки от этого должны быть. А по поводу яиц - всегда блины с яйцами делаю, но эти делала БЕЗ.
Squaw писал(а):Ну все, прочитала твой рецепт еще раз... опять замануха протянула мне руку. Итак, прощай двавно потерянная фигура
(нет ,вы не подумайте, я свои тортики почти не ем...
) . Настя ,а ты ,смотрю тоже ни разу готовить не любишь
... Как фигуру бережешь?
Squaw писал(а):ага, побегу.. только как вчерашние блинчики доедим...
Я только пишу так вкусно, а на самом деле издеваюсь над семейством - вчера вот сделала блины, фаршированные.... капустой...Муж ,потирая свои замороженные ручонки, думал, что там творог...
(особенно,если учесть ,что основным блюдом на обед был рис с подливкой из цветной капусты)
Squaw писал(а): АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Берем 1,5 стакана теплого молока, добавляем туда 4 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, добавить 1 стакан муки и 15 г растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы и ставим на 1 час в теплое место. Если хотите, чтобы, были тоненькие, то добавьте еще пол стакана теплого молока и пускай тесто постоит еще минут 15.
Я все-таки подлила немного растительного масла, немного тяжеловато их переворачивать, но поверьте, они стоят того, особенно со сковородки - хрустященькие, прозрачные, действительно - ажурные.На свет - солнышко в каждой дырочке
Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0