_Я_ писал(а):даже из готового теста получается какой то ужас
в этом не вы виноваты, а тесто готовое. оно ужасно! я блины уже лет 15 стряпаю, почти каждый день (мы фанаты блинов

).

рецепт классический: 2 яйца, щепотка соли, сахар (по настроению. если хотите сладкие блины, то ложки 2 столовые, если планируется несладкая начинка, то половинку столовой ложки), 0,5 литра молока (самые вкусные блины получаются на молоке тёма

), масло подсолнечное (на глаз, но не жалея). дальше муки столько, сколько нужно до нужной консинстенции (я люблю тонкие блины, по-этому тесто должно быть жидким, примерно как магазинные сливки 33%).
ну и конечно главный секрет -это сковородка! все эти магазинные блинницы - хрень! на них блины без дырок и бледные. я стряпаю на старой бабушкиной алюмниевой сковородке (больше ничего на ней не делаю, а то блины будут прилипать)