мобильное приложение МамаАбакана

Ты кто? я - масленница! Рецепты блинов и блинчиков.

Модератор: Squaw

Re: Ты кто? я - масленница! Рецепты блинов и блинчиков.

Сообщение Леди Юля » 11 мар 2013, 11:44

_Я_ писал(а):даже из готового теста получается какой то ужас

в этом не вы виноваты, а тесто готовое. оно ужасно! я блины уже лет 15 стряпаю, почти каждый день (мы фанаты блинов :-) ). :-) рецепт классический: 2 яйца, щепотка соли, сахар (по настроению. если хотите сладкие блины, то ложки 2 столовые, если планируется несладкая начинка, то половинку столовой ложки), 0,5 литра молока (самые вкусные блины получаются на молоке тёма ;) ), масло подсолнечное (на глаз, но не жалея). дальше муки столько, сколько нужно до нужной консинстенции (я люблю тонкие блины, по-этому тесто должно быть жидким, примерно как магазинные сливки 33%).
ну и конечно главный секрет -это сковородка! все эти магазинные блинницы - хрень! на них блины без дырок и бледные. я стряпаю на старой бабушкиной алюмниевой сковородке (больше ничего на ней не делаю, а то блины будут прилипать)

Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение m@k@ronk@ » 11 мар 2013, 11:55

Юля, согласна, многое от сковородки зависит. На чугунной пеку всегда, а специальная блинная отдыхает.
Аватара пользователя
m@k@ronk@
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 253
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 596 раз.
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей


Re: Ты кто? я - масленница! Рецепты блинов и блинчиков.

Сообщение Ёшкина кошка » 11 мар 2013, 12:11

Да, успех в основном зависит от сковородки :Crai_zi:
Много рецептов перепробовала, нашла "свой": Взбить 2 яйца, добавить 2 ст.молока, 1ч.л.соли(сахар не добавляю, не люблю), 0,5ч.л. соды, 2ст. муки. Всё перемешать хорошо, добавить 1ст.кипятка, перемешать, добавить 7ст.л. масла растительного и вуаля :ta_n_cor:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Аватара пользователя
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Откуда: Черногорск
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Поблагодарили: 751 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010


Re: Ты кто? я - масленница! Рецепты блинов и блинчиков.

Сообщение Mil@fk@ » 11 мар 2013, 12:21

Блины можно еще на газировке заводить, получаются пористые и вкусные, а я люблю на кефире, сеггодня как раз стряпала на нем.
Аватара пользователя
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Откуда: Абакан, район Цукановой
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 132 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька


Сообщение олесенка » 11 мар 2013, 12:23

У меня простой рецепт: 3 яйца, 1 л. молока, сахар, соль, сода гашенная, муки на глаз, масла несколько ложек и в конце заварить кипятком (на глаз, несколько бульков из чайника).
Изображение
Аватара пользователя
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1136
Откуда: Саяногорск
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 93 раз.
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008


Сообщение олесенка » 11 мар 2013, 12:24

А чем бы таким нафаршировать блинчики, а девчонки???
Изображение
Аватара пользователя
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1136
Откуда: Саяногорск
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 93 раз.
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008


Re: Ты кто? я - масленница! Рецепты блинов и блинчиков.

Сообщение мамочка » 11 мар 2013, 12:24

а масло кто-нибудь раскаляет, перед тем как в тесто добавлять? я недавно так стала делать, дырочки классные в блинчиках получаются
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Сообщение олесенка » 11 мар 2013, 12:28

мамочка писал(а):а масло кто-нибудь раскаляет, перед тем как в тесто добавлять? я недавно так стала делать, дырочки классные в блинчиках получаются

Я для этого кипяток и добавляю, для дырочек!!!!
Изображение
Аватара пользователя
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1136
Откуда: Саяногорск
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 93 раз.
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008


Сообщение Леди Юля » 11 мар 2013, 12:32

олесенка писал(а):А чем бы таким нафаршировать блинчики, а девчонки???

-из несладких начинок люблю вот эту: обжариваем очень мелко нарезаное куриное филе с луком, грибами. Потом добавляем маринованые огурцы, сыр и майонез. фаршируем. можно и холодные есть и греть перед подачей.
Это я сама придумала :smu:sche_nie: . вкуснотень!
-можно классику: сыр филадельфия (ну или сливочный накрайняк), форелька слабосолёная. нарезать рулетиками
-можно вообще не заморачиваться - нафаршировать готовой творожной массой
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение ОксанаМ » 11 мар 2013, 12:52

мамочка писал(а):а масло кто-нибудь раскаляет, перед тем как в тесто добавлять? я недавно так стала делать, дырочки классные в блинчиках получаются

Аня, я так делаю, раскаляю масло растительное на сковородке и в тесто.
Аватара пользователя
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 3635 раз.
Меня зовут: Оксана


Пред.След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика