Торт-шкатулкаочень оригинальный и,конечно,вкусный!!!!
для бисквитного коржа
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка
шоколад - 70-100 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы - 2-3 шт
Приготовление
Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа. Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.

Только в разрезе не успела снять - кончился!!!!
Торт Леди БалтиморПикантный и изысканный...
• Мука 2,5 стакана
• разрыхлитель 4 чайные ложки
• сливочное масло 175 г
• соль 3/4 чайной ложки
• сахар 1 кг
• яйца 7 шт
• молоко 1 стакан
• вода полстакана
• рубленые ядра грецких орехов 2 стакана
• изюм полстакана
• коньяк или херес 50 г /для приготовления начинки/
• ванилин - по вкусу
Муку, пекарский порошок и соль смешать, просеять два раза. Сливочное масло растереть с сахаром /I стакан/ до образования легкой однородной массы. Взбивая эту массу лопаточкой, ввести в нее муку, молоко. Вводить их следует поочередно и постепенно /1/4 часть муки - 1/3 часть молока/, так чтобы начать и кончить мукой. Добавить в получившуюся массу 4 белка, взбитые с полстаканом сахара. Вылить тесто в три смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекать при температуре 180°С до готовности /25-30 мин/. Выпеченные пласты оставить на 5 минут в формах. Затем вынуть их из форм и дать остыть. Горячим сахарным сиропом /сахар и воду, помешивая, довести до кипения/ полить пласты торта. Дать остыть. Приготовить крем. Для этого высыпать в кастрюлю сахар /З стакана/, налить воду /I стакан/, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не достигнет 115°С. Снять готовый сироп с огня и влить горячей тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки /З шт./, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать еще 1-2 минуты после того, как сироп будет введен в белки. Приготовить начинку: рубленые ядра грецких орехов, изюм залить коньяком /или хересом/. Через 2 ч коньяк слить, а орехово-фруктовую массу соединить с половиной приготовленного крема. Орехи и изюм можно ввести в крем и не намачивая их в коньяке. Положить на блюдо один пласт, покрыть его половиной фруктово-ореховой начинки. Положить второй пласт, покрыть его второй половиной начинки. Положить третий пласт и покрыть торт сверху и по краям второй половиной крема.
