мобильное приложение МамаАбакана

Мастика! Волшебная сладость...

Модератор: Squaw

Re: Мастика! Волшебная сладость...

Сообщение Коврижка » 09 фев 2013, 16:28

Натурально-это как раз на сгущенке и сухом молоке :) детям смело можно кушать ;)
банка хорошей сгущ.,выливаем в миску,добавляем постепенно в равных долях сухое молоко качественное и сахарную пудру(несколько пакетиков),(я еще сыплю крахмал на руки и на стол, в процессе замешивания комка в руках)мешаем постоянно ложкой,когда становится туго -рукой в перчатке,потом перекладываем "пластилиновый"комок в пленку и в холодильник на час. этого количества хватит обтянуть средний торт и пару -тройку украшений сделать :)
красители добавлять в стадии мешания ложкой- или покрасить сверху ,насчет натуральных красителей-если добавлять вываренные соки ягод в розочки-то сухого молока и пудры потребуется побольше :)

Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение alena111 » 09 фев 2013, 16:51

Коврижка, Наташа, спасибо! Моя мама говорит, они раньше так и делали мастику. Только не называли ее так :Crai_zi: Потом лепили что угодно из нее
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Кызымочка » 12 фев 2013, 15:11

На днях был мой первый опят работы с мастикой. К слову сказать, получилась она у меня только со второго раза, первую партию перегрела и она была как жвачка - лепить из нее было совершенно невозможно.
Ну вот как то так.... :smuschenie:
Изображение
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение алисочка » 12 фев 2013, 15:42

Кызымочка Ксюша,СУПЕР-ПУПЕР ЗДОРОВО!!!!! Умничка :Klevo: я тоже хочу мастику освоить,у дочи скоро день рождение,собираюсь творить :smuschenie:
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi

алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение alena111 » 12 фев 2013, 17:56

Кызымочка, правда, очень красиво! Такие классные смешарики. Особенно для первого раза :Klevo:

alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Коврижка » 12 фев 2013, 23:24

Изображение
А вот мой третий тортик с мастикой,тут покупная,из закупки. торт с настроением к 14 февраля ;) Внутри сникерс медовый с черносливом :)
Но для домашнего употребления,потому косяки не страшны,а они в этом торте присутствуют в большей степени- почему-то картошка" которой я ровняла коржи полезла и расплылась постояв в холодильнике, и края вздулись и обрюзгли..
К тому же вообще не поняла как эту смесь замешивать-она у меня абсолютно не пластичная вышла, вся ломалась,крошилась,трескалась :monitor:
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение alena111 » 13 фев 2013, 12:20

Коврижка писал(а):Изображение
А вот мой третий тортик с мастикой,тут покупная,из закупки. торт с настроением к 14 февраля ;) Внутри сникерс медовый с черносливом :)
Но для домашнего употребления,потому косяки не страшны,а они в этом торте присутствуют в большей степени- почему-то картошка" которой я ровняла коржи полезла и расплылась постояв в холодильнике, и края вздулись и обрюзгли..
К тому же вообще не поняла как эту смесь замешивать-она у меня абсолютно не пластичная вышла, вся ломалась,крошилась,трескалась :monitor:

:nifigasebe: Красотища-то какая! А почему в Дразнилке нет?
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Коврижка » 13 фев 2013, 12:23

Да вроде надоели там сладости :-) пусть тут полежит)))
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение алисочка » 14 фев 2013, 08:41

Коврижка Наташа можно тебя маленько вопросами по мучить :smuschenie: После того как достаёшь мастику из холодильника сколько она отогревается и как(просто в тепле на столе,в микроволновке,на водяной бане?) или можно сразу с ней начинать работать?
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение katrina1985 » 14 фев 2013, 11:59

я не Наташа, но внесу лепту) Если покупная, то просто хорошенько руками помять. лишний раз мастику в микроволновку лучше не совать, кристалы пудны растворяются и качество мастики становится хуже, если по простому то дубеет она. Если самодельная, то можно на несколько секунд сунуть её в микроволновку, чтобы слегка отошла она, а потом руками доразмять её. Если мастика на сгушёнке и сухом молоке, то её вообще шибко нагревать и долго руками мять нельзя, а то жир со сгущёнки проступит и плохо с ней работать будет, ломаться и крошиться начнёт. Если желатиновая мастика, то её вообще впрок лучше не заготавливать, она сохнет быстро.
Изображение
Изображение

katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Пред.След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости