мобильное приложение МамаАбакана

Мастика! Волшебная сладость...

Модератор: Squaw

Сообщение Ёшкина кошка » 18 май 2013, 07:27

Коврижка писал(а):С почином! отлично для первого раза! :) классные цвета) мастика из мармышек,да?)

Нет, это я из магазинной. А цвета - это кандурин добавляла. Мне магазинная на вкус не нравится :Crai_zi: Поскорее бы закончилась она у меня и хочу попробовать сама сделать, только микроволновки у меня для этого нет :-)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Re: Мастика! Волшебная сладость...

Сообщение Misstika » 18 май 2013, 08:49

Магазинная не сохнет совершенно и пластичная, из мармышек застывает моментально и можно всякие туфельки и сложные цветы лепить. Магазинную у меня сынуля за обе щеки ел (даже таблетки ему заворачивали в нее :D ),мне она так себе. Я когда-то в 2007 году в Москве на свадьбе попробовала торт с мастикой и описывала потом,как-будто торт был каким-то сладким пластилином покрыт противным :D Но она была очень-очень толстым слоем на торте (около 7 мм!). И не думала,что сама потом буду с таким увлечением лепить из нее.Но сейчас больше люблю покрыть глазурью тортик и украсить элементами из мастики :a_g_a:
Вот этот тортик,например,делала из магазиной мастики.
Изображение
В обтяжке просто замечательно себя ведет,но вот туфля(основание и каблук) за 2 недели не закрепили форму вообще!!!Пришлось каблук делать на основании колпачка от фломастера :Crai_zi: ,а саму туфельку постоянно в холодильнике держать,чтоб не поплыла до прихода гостей :pro_tiv:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Лиса_раммантик » 18 май 2013, 09:38

Misstika а у меня магазинная застывает (но не каменеет):ne_znau: примерно через сутки, Форму держит и при этом не слишком засохшая.. Магазинная наверно тоже разная от фирм производителей зависит ;)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Misstika » 18 май 2013, 09:55

Лиса_раммантик, у меня верхняя часть туфельки тоже форму держит,а вот низ и каблук никак не желали :ne_znau: а ты что пробовала из своей магазинной делать?
Misstika
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Марина ОК » 18 май 2013, 10:12

Лиса_раммантик, да, совершенно верно. Есть турецкая в ведёрках Vision, кажется. Она на вкус не очень, но по консистенции близка к пластилину и не "плывёт" - из такой выходят замечательные фигурки с мелкими деталями и цветы проще делать (цветы сохнут примерно дней пять). Европейские мастики гораздо приятнее на вкус, но более капризные в лепке, требуют навыков.
Вот несколько примеров из турецкой (фигурки мои):
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Ещё где-то феечки были, не могу найти.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Misstika » 18 май 2013, 10:21

Марина, у меня мастика,которая Зиландия, фигурки из нее тоже ну очень хорошо лепятся, не говоря уже про цветы, а вот думаю изгибы лилий она бы тоже не выдержала.
А тортики у тебя как всегда чудесные ;) Мишки - игрушечки просто!

Misstika
Фея
Фея
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Марина ОК » 18 май 2013, 10:27

Спасибо, Оля! Это старое, сейчас не делаю ничего. :smuschenie: Лилии я сушила на подложках из фольги - фольгу "жамкаешь" (чтобы форму держала), делаешь из неё "вулканчик", в него готовую лилию и на ячейку яичную всё помещаешь. Так из любой мастики получается. Ещё во время лепки не пользовалась пудрой - только крахмалом.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение katrina1985 » 18 май 2013, 12:35

оооо девочки... я в мастику крахмал добавляю и с ним она очень быстро затягивается и сохнет....особенно если кукурузный крахмал...очень выручает когда нужна быстрая сушка
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Лиса_раммантик » 18 май 2013, 12:45

Misstika ну туфельки я не делала,а только фигурки животных и цветы разные, елочки. Лилии кстати держали форму. А мастика у меня Vision как Марина уже написала. Мне она и по вкусу нравится больше чем из мармышек, во вкусе думаю дело индивидуальное :ne_znau:
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)

Сообщение Лиса_раммантик » 18 май 2013, 14:27

А меня заинтересовала вот такая "вышивка айсингом"
http://www.youtube.com/watch?v=uTKIb7Q-mZU
так здорово получается. Кто-нибудь пробовал?
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости