Магазинная не сохнет совершенно и пластичная, из мармышек застывает моментально и можно всякие туфельки и сложные цветы лепить. Магазинную у меня сынуля за обе щеки ел (даже таблетки ему заворачивали в нее

),мне она так себе. Я когда-то в 2007 году в Москве на свадьбе попробовала торт с мастикой и описывала потом,как-будто торт был каким-то сладким пластилином покрыт противным

Но она была очень-очень толстым слоем на торте (около 7 мм!). И не думала,что сама потом буду с таким увлечением лепить из нее.Но сейчас больше люблю покрыть глазурью тортик и украсить элементами из мастики

Вот этот тортик,например,делала из магазиной мастики.

В обтяжке просто замечательно себя ведет,но вот туфля(основание и каблук) за 2 недели не закрепили форму вообще!!!Пришлось каблук делать на основании колпачка от фломастера

,а саму туфельку постоянно в холодильнике держать,чтоб не поплыла до прихода гостей
