А на выходных нам пришлось неожиданно принимать в гости парочку хороший друзей, которых угощать было ну совершенно нечем, а тем более удивлять какими-то вкусняшками. Друзья были уже изрядно пьяны, поэтому водка, водка и еще раз водка, маринованные грибочки, колбаска и остатки овощного рагу типа по китайски, секрет приготовления которого нежно и трепетно хранится Зайцем, а на самом деле я ухожу от кухни подальше, когда вижу как стручки перца чили летят в раскаленное в казане масло ))) чтобы ну хоть как-то наполнить стол была открыта банка шпрот, в которой все дружно поковырялись, но не доели.
Гости ушли, всё-всё съев и выпив, а шпротины так и остались, звери мои дружно сказали по кошачьи и собачьи "фи!" на этот деликатес, и открытая баночка была запихана обратно в холодильник.
Тут-то в четверг я её и нашла ))) Заодно вспомнила про замороженное тесто...
Тадааам! Вортутаюшки со шпротами!

Включила духовку - нагрев сверху и снизу на 200 градусов. Тесто закинула на разморозку в микроволновку на пару минут, и потом немножко подержала на столе. Кусочки заметно поднялись.

Каждый кусочек я раскатала в лепешку

На каждую лепешку положила по шпротинке. Вот не вредный я человек! 8 кусочков теста - как раз на противень, и 8 шпротин в банке )))

Закручиваем рулетиками

На противень я в этот раз решила положить кулинарную бумагу, смазала её маслом, сверху - рулетики. Каждый рулетик наколола вилкой и смазала яичным желтком для красоты. И в духовку!

Через 15-20 минут достаем, выкладываем на тарелку, чуууточку остужаем и употребляем со сладким-сладким чаем!
