Делаю всегда так:
2 яйца, 1 ст. сахара, 150 мл кефира (простокваши), 4 яблока, 1.5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Яблоки - тонкими дольками в миску, сбрызнуть ябл. уксусом (чтобы не темнели) и перемешать, выложить в форму.
Яйца взбить в пышную пену, тонкой струйкой ввести сахар, не переставая взбивать. Туда же кефир, ванилин, разрыхлитель и муку, вымешать.
Залить тестом яблоки, и в духовку до готовности. Можно украсить по желанию
Ням-нямка получается, и по продуктам экономично

Нынче делала прямо на лист двойную порцию, т.к. угостили полу-яблочками и куда-то надо было их пристроить - сметелили за милу душу
