наконец то я добралась и настряпала блинов - пустышки сыну (любит в мёд мокать или сметану), с творогом, с малиной свежей. брала как то муку для блинчиков - вощееее невкусно.
Evedas » Вчера, 16:11 Сегодня пекла блины по рецепту Оли-Squaw
а я сегодня, и на вкус и с дырочками, но не переворачиваются, прилипают насмерть только соскрябать добавила 2 яйца более менее, но вкус уже не тот. Почему не получилось
Ну вот, поставила я тесто на ажурные блины Испечем - отчитаемся Девочки, мне рецепт блинов без муки в рассылке пришел (200 г картофельного крахмала, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли). Никто такие не пробовал?!
Ой, блины вышли знатные! Правда, где-то на середине "блинопечения" решила, что хочу блинов потоньше Добавила молока - и показалось, что переборщила НО: когда я блиночки подольше на сковородке подержала - захрустели!!! Олечка, спасибо тебе за рецепт!!
а я всегда на кефире завожу тесто, правда с яйцами и они получаются с дырочками и хрустящие, может от сковородки зависит? у меня в квадратик, еще мамина, никак выкинуть не могу, жалко. Я недавно стряпала блины с гречневой мукой, аромат необыкновенный...
мама, у меня тоже пару раз прилепали, мне свекровь посоветовала - лопаточку слегка обмакивать в растительное масло - тогда они легче переворачиваются и не прилипают
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай