Творожные маффины
Нам понадобится:
300гр муки,
300 гр сахарного песка,
150гр сливочного масла,
3 яйца,
250 гр нежирного творога (обязательно протетрый через сито или измельченный в крем на блендере)
1\4 ч.л.соли
0,5 ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
Сахар и яйца растереть добела, добавить размягченное масло, взбить. Постепенно ввести просеянную муку, соль, соду,разрыхлитель протертый творог, перемешать. Тесто получается густое. Выложить в смазанную маслом форму на 2/3 и выпекать при 180-200С. Проверить деревянной палочкой. Можно в тесто добавить кусочки бананов, изюм, орехи, все что нравиться.
Рецепт брала здесь
http://forum.say7.info/topic3652.htmlМаффины с кремом "Патисьер" и вишней
Тесто как описано выше
Для крема нам понадобиться:
150 мл молока,
1 желток
25 грахмала
50 г сахара
ванилин (по вкусу)
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку с желтками налить немного горячего молока. Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Крем получается густой.
Выложить немного теста, на него 1 ч. ложку крема. Сверху опять тесто (главное, чтобы немного не доставало до края формы, иначе все "убежит"). Сверху побольше вишни (чуть-чуть вдавила в тесто). Выпекать при 180 С в предварительно разогретой духовке до готовности.
Можно вместо вишни добавить кусочки шоколада, чернику или другую ягоду. Простор фантазии и вкуса.
Идею рецепта брала тут
http://forum.say7.info/topic31275.html. Здесь же можно рассмотреть весь процесс в картинках.
Маффины очень нежные получаются. Дети от них в восторге.

Последний раз редактировалось Natalka* 18 май 2011, 09:44, всего редактировалось 1 раз.