
Яблоки любые (я брала обычные типа айдаред)) - 2 шт.
Мука - 150 г
Сахарный песок - 50 г (я брала сахарную пудру)
Масло сливочное - 80 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сливочное масло смешать миксером с сахарным песком до однородности.
Добавить яйца и снова смешать миксером до однородности.
Добавить муку и вымесить тесто. Оно будет липким. Все мешаем лопаткой и муку не добавляем.
Нарезать мелко яблоки кубиками. Не больше 1 см.
Подмешать яблоки в тесто. Вам покажется яблок много, но когда печенье испечется, вы увидите, что это не так. Яблоки хорошо вмешиваем лопаткой, пока равномерно не распределятся.
Далее выкладываем печенье на противень: я брала ложку столовую, смачивала в воде и выкладывала, не разравнивая, прямо горкой. Одна столовая ложка - одно печенье.
Выпекать печенье в предварительно прогретой духовке с температурой 180 градусов 20 минут на среднем уровне с циркуляцией воздуха. Я ориентировалась по корочке. Как зарумянится хорошо, вытаскиваю. Дайте ему постоять хотя бы пять минут. у меня не стоит - исчезает моментально горячим с молоком)