
Тесто: 1стакан молока + 1 пачка сухих дрожжей + 1 пачка маргарина + соль + мука по потребности
Начинка любая: повидло, мясо, овощи, сухофрукты или просто сахар, я чаще делаю сахар + мак.
Молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, дать настояться 10-15 минут. Добавить растопленный маргарин, подсолить и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, но не липло к пальцам. Разделить на части ( я каждую часть скатываю в шар ), накрыть салфеткой и на 1 час убрать в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, разрезать на треугольники, так, как мы режем торт. На широкую часть треугольника кладем начинку и сворачиваем трубочку, начиная с широкой части. Выпекаем при 180-200 градусах до румяной корочки. Приятного аппетита!